Todo campo (cama o cuarto) ocupado en su Mapa de Propiedad está automáticamente indisponible  para la venta. Pero si usted prefiere bloquear la venta de camas o cuartos que no están reservados, que necesitan de mantenimiento, o la propiedad está cerrada por el día, siga las instrucciones de este artículo. Te presentaremos 3 soluciones, aplique la que mejor se adapte a su necesidad.

¿Como bloquear el mapa, hqbookings y OTAs?

Con esta opción es posible realizar bloqueos de cueros o camas de forma individual.

En el mapa de propiedad seleccione las camas o cuartos, luego haga clic en el botón bloquear que aparece en rojo y confirme el bloqueo. Automáticamente no estará disponible para la venta, además esa opción también es adecuada para los informes de ocupación y indicadores de huéspedes. Vea un ejemplo.

¿Cómo hacer el bloque de cuartos/camas por periodo?

Es posible también realizar el bloqueo de cuartos o camas durante periodos prolongados en Reservas > Bloqueo de cuartos/camas.

Defina el periodo que desea bloquear y buscar, luego se enumerarán todas los cuartos en la columna Reservar seleccione la cantidad de cuartos/camas que desea bloquear, al final de la herramienta use el campo Notas para anotar alguna observación y luego haga clic en el botón Bloquear, vea un ejemplo.

¿Cómo deshacer el bloqueo?

Para eliminar el bloqueo entero haga clic en el periodo bloqueado y luego en Eliminar bloqueo, ejemplo:

Para eliminar el bloqueo de un único cuarto o cama, entre en el bloqueo y seleccione el cuarto/cala deseado y luego en Cancelar noche (s).

Importante: la opción de bloqueo está disponible solo para usuarios vinculados al grupo administrador, para los demás usuarios puede otorgar permisos de acceso individualmente en Admin > Usuarios edite el registro de usuario y haga clic en la pestaña Permisos