Cada celda (cama o habitación) ocupada en su Mapa de propiedades no está automáticamente disponible para la venta. Pero, si prefiere bloquear la venta de camas o habitaciones que no están reservadas, que necesitan mantenimiento, o si la propiedad está cerrada ese día, siga las instrucciones de ese artículo. Le presentaremos 3 soluciones, aplique la que mejor se adapte a sus necesidades.

Bloqueo en el mapa de propiedades, hqbookings y OTA

:Con esta opción es posible hacer cierres de habitaciones o camas individualmente.

En el mapa de la propiedad, seleccione las camas o habitaciones, luego haga clic en el botón Bloquear que aparece en rojo y confirme el bloqueo. Automáticamente no estará disponible para la venta, además, esta opción es adecuada para informes de ocupación e indicadores de invitados. Ver ejemplo

:

Como deshacer el bloqueo?

Clic en el  período bloqueado y en seguida en Excluir bloqueo, ejemplo:

IMPORTANTE: la opción de bloqueo solo está disponible para los usuarios vinculados al grupo Administrador, para otros usuarios puede otorgar permisos de acceso individualmente en Admin> Usuarios edite el registro del usuario y haga clic en la pestaña Permisos

Disponibilidad  solo en las OTA

Esta opción mantiene el mapa de propiedades y hqbooking disponibles. Para cerrar las tarifas diarias a través de la sede, vaya a Propiedad> Tarifas y disponibilidad en la esquina derecha de la pantalla, haga clic en Establecer a largo plazo> Disponibilidad, establezca el período deseado, el tipo de habitación y en la columna Cerrado - OTA marque la opción SÍ. Una vez hecho esto, guarde la configuración, regrese a la pantalla principal y haga clic en Sincronizar tarifas y disponibilidad para sincronizar con el administrador de canales. Por lo tanto, el período configurado se cerrará para reservas en OTA. Ver ejemplo:

Importante: esta acción cierra la disponibilidad de todas las habitaciones vinculadas al tipo de habitación

Disponibilidad cercana solo en hqbookings

Con esta opción, el mapa de propiedades y las OTA están disponibles. Para cerrar las tarifas diarias a través de hq, vaya a Propiedad> Tarifas y disponibilidad en la esquina derecha de la pantalla, haga clic en Establecer para largo plazo> Disponibilidad, establezca el período deseado, el tipo de habitación y en la columna Cerrado - hqbookings marque la opción SÍ. Una vez hecho esto, guarde la configuración de esta manera automáticamente, el período configurado se cerrará para reservas en hqbookings.

Importante: esta acción cierra la disponibilidad de todas las habitaciones vinculadas al tipo de habitación

Para abrir su disponibilidad, vea el artículo Administrar disponibilidad