ÍNDICE

Configuración de la base de ventas

¿Cómo editar la base de ventas lanzada en la reserva?

Definición de periodos con descuentos para bases de ventas.

Las tarifas proporcionales no son unánimes entre las OTAs: booking.com, por ejemplo, trabaja con ellas (más información aquí), Hostelworld no.

Por lo tanto, la tarifa que enviamos a tu channel manager es siempre la tarifa completa, es decir, el precio total de la habitación según el número de personas que acomoda.

¡IMPORTANTE! Las bases de venta no están sincronizadas con el gestor de tarifas ni con los canales de reserva. Para dar de alta la tarifa proporcional en los canales de venta contacta directamente con la extranet del canal.

En hqbeds es posible realizar esta configuración para trabajar con un precio proporcional al número de huéspedes con reservas vía Mapa, Reserva por Periodo y hqbookings.

Así, 1 habitación con capacidad máxima para 4 personas, con 100% de ocupación cuesta R$ 200, pero reservada por una pareja (2 personas) cuesta R$ 100, es decir, 50% de descuento sobre el precio total.

Tu tarifa estándar y tarifas vacacionales y temporada alta siempre deben considerar las habitaciones en su ocupación máxima, esta es tu tarifa completa. A esta tarifa completa podrán aplicarse distintas bases de venta.

Configuración de la base de ventas

Establezca sus bases de ventas en Propiedad > Configuración > hqbookings > hqbookings > Habitaciones haciendo clic en Base de ventas junto a la habitación a la que desea aplicar la base.

Volviendo al ejemplo: 1 habitación con 4 camas puede tener 4 bases de venta diferentes: para 4, 3, 2 y 1 huésped.

4 personas (ocupación máxima) - sin descuento - R$ 200

3 personas - 25% de descuento - R$ 150

2 personas - 50% de descuento - R$ 100

1 persona - 60% de descuento - R$ 80

Es posible configurar la base de venta de habitaciones con el descuento en porcentaje o en valor real.

Base de Ventas tipo porcentual:

Base de ventas de tipo valor:

¡ATENCIÓN!

El valor mostrado en Precio Estándar entre semana y Precio Estándar fin de semana se basa en el valor estándar registrado en Tipos de Habitaciones/Alojamiento.

En Propiedad > Tarifas y Disponibilidad, haga clic en el ícono de herramienta al lado del tipo de habitación para ver las bases que se aplicarán para el período, vea un ejemplo:

Ejemplo de lanzamiento de reserva a través de Map utilizando la base de ventas:

Al seleccionar la columna Total se actualizará con el valor según el descuento aplicado a la base de ventas.

Detalles de la reserva publicados en función de las ventas.

Ejemplo de lanzamiento de reserva a través de Reserva de período utilizando la base de ventas.

Complete la información de Check-in y Check-out y el número total de adultos y haga clic en Buscar.

En los resultados de la búsqueda, la HQ ya mostrará el valor de la base de ventas según el número de huéspedes definido y podrá continuar con el lanzamiento de la reserva.

¿Cómo editar la base de ventas lanzada en la reserva?

Para editar la base de ventas en la reserva, haga clic en el ícono de edición al lado de la configuración de personas de la habitación y HQ calculará automáticamente los nuevos valores, pero es posible ingresar un valor fijo, una vez hecho esto, guarde y realice el ajuste todas las tarifas diaris de la reserva que deseas cambiar.

Definición de periodos con descuentos para bases de ventas.

Configura bases de ventas para diferentes periodos para fechas específicas o feriados, la configuración es similar a la anterior, la diferencia será completar el periodo en el que se aplicará el descuento:

Cuando realiza una reserva cuya parte del período cae dentro del período de descuento base, se calcula un promedio del descuento total, día a día.

Estas condiciones se aplican a tus hqbookings y al mapa de reservas.