Começamos pelo Sumário. Ele traz um resumo das informações financeiras da reserva, que se comporta como uma conta corrente:

• Taxas Adicionais - esse campo soma no total da reserva, para os casos de reservas que chegam com taxas a mais (Expedia, por exemplo).

• Desconto geral - é uma das maneiras de aplicar um desconto no valor combinado da reserva e vale, portanto, para acomodação e consumação. Você pode editar o valor desse desconto clicando no ícone azul ao seu lado;

• Depósito booker - é quanto o hóspede já pagou diretamente ao canal de reserva (como a Hostelworld), é um valor que (diferente de uma comissão cobrada posteriormente) nunca passará pelos caixas do hostel;

• Pagamentos - é a soma de todos os pagamentos lançados na reserva na seção Conta Corrente.

• Saldo - é o resultado de tudo isso e aquilo que realmente importa: quanto o hóspede deve. O ícone ao seu lado faz transferência de saldo positivo ou negativo entre reservas.

Descendo para a seção Preço da Acomodação temos o valor de cada uma das camas. Clicando em +Mudar Preços você altera o valor individual delas (em R$)

E em +Desconto aplica um desconto percentual pré-configurado em Reservas > Tabelas Cadastrais > Descontos.

A Fatura traz um demonstrativo de todas as informações financeiras da reserva (acomodação, consumo e pagamentos) e pode ser impressa ou enviada por e-mail.