Em Reservas > Relatórios > Reservas você encontra todas as reservas que já passaram pelo seu hq... mas para encontrar exatamente aquele que você quer ver, precisa aprender a usar os filtros.

A maioria deles são autoexplicativos (nome, sobrenome, e-mail etc), os outros nós explicamos abaixo.

• Reserva - permite que você busque pelo número de uma reserva específica

• Data da Reserva - filtra as reservas pela data em que foram inseridas no sistema

• Data de Check-in - filtra as reservas pela data de check-in (não confunda com a Data da Reserva!)

• Status - usa como parâmetro os status coloridos do seu mapa de camas, como pré-reserva, nova reserva, check-in realizado etc. E podendo fazer a consulta com múltiplos status

• Tipo - diferencia as reservas comuns das reservas dos hóspedes trabalhando em troca de acomodação

• Saldo - diferencia as reservas com saldo em aberto ou quitadas

• Origem - é o canal de origem da reserva (que você pode personalizar em Reservas > Tabelas Cadastrais > Canais/Origens)

• Cupom de Desconto - são os cupons que você disponibiliza para reservas feitas através do hqbookings

• Usuário - é quem criou a reserva

Usando os filtros você pode, por exemplo, calcular a comissão de reservas de cada membro do seu staff em um determinado mês.

Você também pode ordenar as linhas das colunas em ordem crescente ou decrescente clicando nas setinhas no topo das colunas. Pode ser útil ordenar a coluna Saldo em ordem crescente para visualizar as reservas (abertas, checked-in, out ou em qualquer status) com dívidas.

O download do relatório está disponível clicando em Exportar CSV e conta, na versão baixável, com o detalhamento da coluna Quartos indicando o quarto correspondente a cada uma das diárias da reserva.

Está buscando por uma reserva cancelada? Ela sumiu do seu mapa de camas? Abra o relatório e filtre o Status por Cancelado.