O café da manhã pode ou não estar incluso no valor das suas diárias vendidas através do hqbookings.

Para configurar essa opção é necessário criar um plano customizado e selecionar o plano de refeição desejado em Tipo de Pensão.

Então caso queira adicionar Café da manhã, Meia pensão, Pensão Completa ou All Inclusive, vá em Planos Customizados > Tarifários e selecione o plano desejado, clique em Ação > Editar.

É possível escolher quais quartos deseja aplicar esse plano, caso queira ter 1 plano com café e outro sem café, mas com as mesma regra tarifária, por exemplo, vai precisar criar 2 planos diferentes e selecionar os quartos correspondentes.

Em Tipo de Pensão selecione a opção desejada e, caso deseje cobrar um valor adicional em planos com pensão inclusa, deve selecionar o botão em Cobrar valor adicionar e colocar o valor no campo abaixo 'Valor por pessoa por noite'.

Esse valor não irá aparecer descrito para o seu hóspede, irá ficar embutido no valor da reserva e descrito no resumo do valor da reserva.

Caso deseje fechar a disponibilidade da tarifa com café da manhã ou qualquer outro Tipo de pensão em algum período específico, basta utilizar o módulo de Disponibilidade para fechar o plano tarifário que está trabalhando.

Também é possível inserir o tipo de pensão no momento que cria o plano, selecionando hqbookings*.

*Atenção! Essa opção de tipo de pensão só é válida para hqbookings, para outros canais de vendas consulte as configurações de cada canal.

A opção NADA serve para quando não quer adicionar nenhuma informação no hqbookings.

Como aparece para o hóspede

O hóspede que utilizar hqbookings para reserva, efetuar reservas irá visualizar as opções de café da manhã conforme imagem.

Ao selecionar um plano tarifário, o hóspede não consegue selecionar outro plano do mesmo quarto, somente outro quarto.