Preço por número de hóspedes crianças

Na plataforma hqbeds é possível configurar seus quartos individualmente para aceitar ou não crianças e aplicar uma tarifa específica conforme a faixa etária.

Para isso, a primeira coisa que indicamos configurar é a tarifa para adultos.

Veja aqui o tutorial de como configurar a tarifa para adultos.

Por que é preciso configurar a tarifa para hóspedes adultos?

É muito importante ter o preço proporcional para que no momento do cálculo por pessoa (adulto ou criança) fique mais conforme o tarifário da sua propriedade.

O cálculo que o sistema fará para ter o preço por crianças é baseado na tarifa para adultos, ou seja, caso não cadastre esse preço por hóspedes para adultos, o sistema irá aplicar a tarifa padrão configurada em Tarifas e Disponibilidade.

Quando há um preço por hóspede adulto cadastrado, a tarifa proporcional aplicada será conforme a quantidade de pessoas na reserva, seguindo o preço proporcional para o adulto + o preço por criança.

Como é feito o cálculo para o preço por criança?

Caso 1 - se não cadastrar nenhum valor no preço por hóspede adulto e cadastrar preço por criança, o cálculo será:

Valor total do quarto + valor por criança, conforme configuração.

Exemplo 1:

Quarto para 4 pessoas

Sem preço proporcional para adulto

Diária - R$ 1000

Crianças - R$ 100 adicional

Reserva para 2 adultos e 1 criança = R$ 1100, conforme imagem abaixo

Exemplo 2:

Quarto para 4 pessoas

Regra para crianças que pagam como adultos

Diária - R$ 1000 (capacidade total do quarto)

Reserva para 1,2,3 ou 4 adultos e 1 criança a cobrar como adulto será sempre R$ 1250

Veja o cálculo:

R$ 1000 = Preço do quarto sem considerar crianças (como não tem configuração de preço por hóspede adulto, esse preço serve para 1, 2, 3 ou 4 adultos)

Preço por pessoa = R$ 250, pois divide-se R$ 1000 por 4 (capacidade do quarto)

Dessa forma o preço final fica R$ 1250

Observação: Para que os valores somem na tarifa é necessário que na configuração do cadastro do quarto o campo "Crianças contam como dentro da ocupação do quarto ou são adicionais?" é necessário que selecione a opção Adicional, conforme exemplo:

Caso 2 - se cadastrar o preço por hóspede adulto e cadastrar preço por criança, o cálculo será:

Exemplo:

Quarto para 3 pessoas

Desconto para 2 hóspedes adultos - 40%

Diária - R$ 900

Crianças - R$ 100

Reserva para 2 adultos e 1 criança = R$ 640

Cálculo feito: 900 - 40% + 100 = R$ 640

Caso 3 - Quando a criança paga como adulto o cálculo será conforme a regra do preço por hóspede, o cálculo será:

Exemplo:

Quarto com capacidade de 4 pessoas

Desconto para 3 hóspedes adultos - 10%

Diária - R$ 1000 (capacidade total do quarto)

Crianças pagam como adultos

Reserva para 2 adultos e 1 criança = R$ 900,00 (Diária - 10% de desconto para 3 hóspedes adulto)

Configurando valor para crianças

Para configurar os seus quartos para aceitar crianças e estabelecer um valor adicional por criança, vá em Propriedade > Setup > Tipo de Quarto.

Ao lado do quarto que deseja configurar, verá um botão escrito selecionar, clique em cima e selecione se deseja configurar o preço por número de hóspede(s) Adultos ou Crianças.

Nessa primeira parte, deve configurar os seguintes campos:

Aceita crianças - Selecione se o quarto aceita crianças sim ou não

Crianças contam dentro da ocupação do quarto ou são adicionais? - neste caso, se selecionar 'dentro' significa que não pode acrescentar crianças a mais que a capacidade máxima do quarto. Além disso, para quando o quarto não possui regra de preço por hóspede adulto definido e deseja aplicar preço para criança é necessário que a opção selecionada seja Adicional para que as regras de crianças adicionais ou crianças pagam como adulto some no valor da tarifa do quarto.

Máximo de crianças permitido - selecione quantas crianças a reserva nesse quarto aceita

Até qual idade crianças não pagam? - selecione para dar gratuidade para até determinada idade

A partir de qual idade crianças pagam como adulto? - escolha a partir de quantos anos já deve ser considerada a tarifa como adulto

Feitas as configurações, clique em salvar configuração.

Como cadastrar múltiplas regras

Quando há mais regras a serem cadastradas, por exemplo, selecionou que crianças até 3 anos não pagam, isso significa que ainda há outras faixas etárias para configurar.

Nesse caso, verá um alerta como na imagem abaixo que precisa configurar para as outras idades.

Você pode criar regras para várias faixas etárias, por exemplo, de 4 a 6 anos e de 7 a 11 anos.

A regra sempre começará após a idade que acaba a gratuidade, no nosso exemplo precisamos cadastrar a partir de 4 anos.

Aqui é muito simples, selecione a faixa etária que deseja criar uma regra, depois selecione qual o valor que irá cobrar em 'Adicional', por último selecione criar a regra.

Prossiga para criar regras para as outras idades que ainda não possuem nada cadastrado.

Criando regras para datas específicas

Uma vez que já criou a regra principal para cada faixa etária, pode ainda criar regras para datas específicas, como Carnaval, Natal e Ano Novo.

Aqui você precisa selecionar as idades, colocar em 'Adicional' o valor que deseja cobrar e as datas em que serão aplicadas essas regras.

Neste caso, você pode criar com faixas etárias diferentes das que cadastrou anteriormente, como na imagem acima.

Assim você irá conseguir cobrar um valor maior somente em determinados períodos do ano e não precisa criar regras diferentes, pode cobrar o mesmo valor para faixas etárias diferentes.

É possível configurar quantas regras para cada faixa etária?

Para as faixas etárias que tem um valor adicional e não são considerados adulto é possível cadastrar 1 regra padrão e 1 regra por período, se tentar cadastrar outra regra para uma faixa etária ou período já existente, o sistema irá sobrescrever a regra.

Para idades que estiverem selecionadas como não pagantes e paga como adulto, não é possível criar nenhuma regra de valor adicional.

Eu consigo editar ou excluir as regras já criadas?

Consegue! Basta descer até a parte de Regras e clicar ao lado para 'Editar' ou 'Deletar' uma regra. Lembrando que uma vez que utiliza a mesma faixa etária para criar uma regra, o sistema irá automaticamente substituir pela nova regra criada.

Essas regras se aplicam aos canais conectados com a hqbeds (booking, expedia, airbnb)?

Não, o preço por número de hóspede tanto para Adulto como para Criança somente aplicam dentro da hqbeds, para reservas feitas via Mapa, Reserva por período ou motor hqbookings.

Eu consigo limitar a idade para reservas feitas no motor hqbookings?

Sim, essa funcionalidade continua disponível para caso queira limitar reservas feitas pelo hóspede diretametne no hqbookings.