Com a hqbeds você pode configurar estadia mínima e pacote de mínimo de diárias (noites) e essa configuração será aplicada automaticamente no hqbookings e nas OTAs (canais de vendas)*.

Estadia Mínima

Para configurar a estadia mínima, vá em Tarifas e Disponibilidade > Definir para longo prazo > Disponibilidade.

Em disponibilidade, para definir a estadia mínima de um determinado quarto, basta colocar o período, selecionar o(s) quarto(s), planos tarifários ou ainda você pode fazer atualização em Grupo para aplicar essa regra para todos os quartos e planos de uma só vez.

Pacote de diárias

Com o pacote de diárias você consegue compor com preço para criar pacotes em determinadas datas como feriados e alta temporada, por exemplo.

Então, caso eu queira que meu hóspede faça check-in dia 30/12 e check out no dia 01/01 (feriado de ano novo), o que preciso fazer é fechar para chegada e fechar para saída. Conforme exemplo do gif.

Neste caso, não precisamos selecionar estadia mínima, pois estamos configurando o sistema para que o hóspede só consiga fazer a reserva com entrada (check-in) antes do dia 30/12 e a saída (check-out) somente a partir do dia 01/01, ou seja, de qualquer forma o hóspede terá uma estadia mínima de 2 dias.

Assim como a estadia mínima, você pode selecionar 1 ou mais quartos para o mesmo período ou mesmo fazer essa configuração por plano customizado.

Quando terminar de cadastrar a regra não esqueça de salvar e sincronizar para o channel manager.

Em ambas funções pode configurar diretamente na tela de Tarifas e Disponibilidade por dia, porém dessa forma aconselhamos fazer somente quando tiver poucos dias para aplicar essa regra de disponibilidade.

Se precisar ajustar as tarifas desses dias acesse Propriedade > Tarifas e Disponibilidades > Definir p/ Longo Prazo > Tarifas

IMPORTANTE!!

Algumas extranets de canais de venda (OTAs) não trabalham com as restrições de disponibilidades fechado p/ chegada e fechado p/ saída como por exemplo o canal Hostelworld, são políticas da extranet do canal, portanto sempre confirme se a extranet da OTA em que sua propriedade está vendendo estádias aceita essas restrições para não receber reservas indevidas!