Em Estoque > Inventário de Estoque você faz a contagem dos itens que já estão em estoque.

Selecione o local de estoque e clique no botão Iniciar Contagem.

Na tela seguinte será listado todos os produtos que tem nesse local de estoque selecionado, pode selecionar por tipo de produto e esconder produtos sem saldo.

Essa ferramenta serve para que você consiga deixar o sistema conforme o que tem na propriedade de fato.

Se houver ajuste faça no campo Nova Quantidade, além disso, sempre que precisar ajustar o saldo de um produto recomendamos que deixe um comentário com o motivo do ajuste, assim ficará gravado como histórico.

Sempre salve a contagem para gerar corretamente o relatório de inventário, para acessar vá em Estoque > Relatórios > Inventário de Estoque.

O local de estoque que preciso contar está em uso, o que eu faço?

Assim como os terminais de caixa, cada local de estoque só pode ser operado por um usuário por vez.

Se um colega esqueceu a contagem em aberto, entre em contato com ele e peça para que o feche. Nunca esqueça uma contagem em aberto.

IMPORTANTE!

• A ferramenta de inventário de estoque funciona como conferência, ou seja, você utilizará essa ferramenta para os casos em que o saldo do produto físico for menor que o saldo do hqbeds.
  • Já para a situação ao contrário, saldo fisico maior que o saldo do hqbeds, use a ferramenta de Entrada de Estoque e entre com a quantidade que falta.