Una vez hayas configurado la tarifa de tu propiedad por periodos, temporada alta y festivos, podrás configurar Planes Personalizados para hqbookings o channel manager, dando descuentos y/o incrementos a la tarifa diaria y creando restricciones específicas para determinadas tarifas y periodos.

Para configurar tarifas personalizadas, vaya a Tarifas y Disponibilidad, haga clic en el menú Planes Personalizados y luego en Tarifas y haga clic en +Nuevo para crear una nueva tarifa.

Como configurar

El plan default ya está configurado en cero por defecto en todas las propiedades de hqbeds y no se puede eliminar, esto significa que el plan default tiene el mismo valor que la tarifa registrada anteriormente.

Además de este valor, puede configurar un aumento/valor porcentual o un valor/descuento porcentual, en este caso el sistema tomará el valor del plan estándar (Default) registrado en Tarifas y Disponibilidad y dará un aumento o descuento por reservas realizadas a través de hqbookings, según lo que hayas registrado.

Ejemplo:

En mi plan Default, registré una tarifa de R$ 500 y configuré mi plan hqbookings/predeterminado para dar un 5% de descuento, como se muestra en la imagen.

En este caso, el sistema enviará el importe de R$ 550 a hqbookings.

A medida que vayas creando otros planes tarifarios en el módulo de Planes Personalizados, el valor de los demás planes (tanto de descuento como de incremento) siempre estará por encima de este valor del plan hqbookings/default, como se muestra en la imagen.

Con esta funcionalidad es posible crear planes no reembolsables, 100% reembolsables y otros, con la posibilidad de establecer una Estancia Mínima y cerrar el plan en determinadas fechas.

Como filtrar

Para ver las opciones de planes creadas, puedes filtrar por alojamiento o plan de tarifas.

Esto hace que sea más fácil ver qué planes existen y cuál fue el precio de cada habitación.

Otra forma de filtrar es mediante visualización, si quieres ver solo las tarifas, unidades o restricciones, este filtro funciona agregando o no el filtro de alojamiento y/o tarifa.

Plano por habitación y tipo de pensión

En el plan personalizado de hqbookings también es posible configurar planes por habitación y por tipo de pensión.

Para configurar planes por habitación, simplemente seleccione una o más habitaciones y guarde el plan, también es posible aplicarlo a todas las habitaciones, como se muestra en la imagen.

Aún es posible combinar el tipo de pensión con la selección de habitación, de esta manera, si quieres tener el mismo plan, con diferentes tipos de pensión para diferentes habitaciones, simplemente crea 2 planes iguales con diferente selección de habitación y tipo de pensión.

¿Cómo funciona para el huésped?

Además de configurar el valor o porcentaje de aumento o descuento en diferentes planes, también puedes configurar las Condiciones del plan creado, por ejemplo, si creas un plan 100% reembolsable, puedes establecer la fecha límite de cancelación antes del viaje y así sucesivamente.

Su huésped verá todas las opciones de tarifas disponibles para el período, reservando a través del enlace de hqbookings.

Si una o más tarifas no están disponibles para el período o no se aplican al número de días de la reserva, aparecerá como no disponible para el huésped.

IMPORTANTE!

Cualquier oferta o cupón creado para el período se aplicará sobre el valor de la tarifa elegida por el huésped, así que asegúrese de que el valor aplicado sea consistente con las ofertas existentes.