No comércio é comum acontecer o que é chamado de sangria, que é quando o caixa tem muita movimentação de dinheiro em espécie e precisamos retirar um pouco desse dinheiro e guardar em outro lugar que não o caixa.

Utilizando o módulo do POS do hq é possível fazer essa sangria de forma rápida e simples.

Vá em POS, escolha a aba Sangria dentro do terminal aberto, na tela é possível ver o total em dinheiro até o momento, e o campo Valor onde será informado a sangria, processe e prontinho sua sangria está feita!

No final do turno veja o resumo do caixa e também das sangrias feitas.

Também é possível fazer uma sangria no fechamento do caixa ao final do turno.

Para isso, preencha o campo Valor em dinheiro no caixa com a quantia que você vai deixar para o próximo turno e o hq calculará quanto está retirado, mostrando essa informação logo abaixo.

Nossa sugestão é colocar esse excedente em um envelope, identificá-lo com o ID do seu turno e depositá-lo em algum cofre da gerência.

Confira também os lançamentos de sangria no Relatório de Fechamento de Caixa

Você ainda tem a opção de transferir automaticamente a sangria para outro banco.

Habilite a ferramenta em Propriedade > Setup > Informações da propriedade aba POS e no campo Realizar transferência bancária das sangrias no fechamento selecione o banco desejado.

Dessa forma quando o caixa for encerrado automaticamente a sangria será transferida para o banco configurado, ou seja, no financeiro terá dois lançamentos, um no contas a pagar (banco origem) e outro no contas a receber (banco destino) com o valor de sangria onde será possível consultar no relatório de Movimentação bancária.

Saiba mais como Fechar o turno do caixa aqui