No decorrer do turno do caixa em aberto em dias com a casa cheia ou com festas acontecem muitas transações e a forma mais comum de pagamento é dinheiro, e por segurança é sempre bom retirar do caixa o dinheiro excedente.

No hq é possível solucionar isso de forma rápida e simples. Entre na aba Sangria dentro do terminal aberto, na tela é possível ver o total em dinheiro até o momento, e o campo Valor onde será informado a sangria, processe e prontinho sua sangria está feita!

No final do turno veja o resumo do caixa e também das sangrias feitas.

E também é possível fazer uma sangria no encerramento do caixa. Preencha o campo Valor em dinheiro no caixa com a quantia que você vai deixar para o próximo turno e o hq calculará quanto está retirado, mostrando essa informação logo abaixo.

Nossa sugestão é colocar esse excedente em um envelope, identificá-lo com o ID do seu turno e depositá-lo em algum cofre da gerência.

Confira também os lançamentos de sangria no Relatório de Fechamento de Caixa

O hq também tem opção de transferir automaticamente a sangria para outro banco, habilite a ferramenta em Propriedade > Setup > Informações da propriedade aba POS e no campo Realizar transferência bancária das sangrias no fechamento selecione o banco desejado, dessa forma quando o caixa for encerrado automaticamente a sangria será transferida para o banco configurado, ou seja no financeiro terá dois lançamentos um no contas a pagar (banco origem) e outro no contas a receber(banco destino) com o valor de sangria onde será possível consultar no relatório de Movimentação bancária.

Saiba mais como Fechar o turno do caixa aqui