O módulo precificador automatiza estratégias para otimizar e maximizar sua receita e ocupação de acordo com a oferta e demanda.

Vá até Propriedade > Módulo Precificador e estabeleça algumas regras que usam como parâmetro sua ocupação.

Quando sua taxa de ocupação estiver entre De e até seu tarifário receberá determinada porcentagem de acréscimo ou desconto. Defina regras para cada tipo de quarto.

As regras de ocupação valem para os próximos 180 dias, as datas além desse limite permanecem inalteradas.

Quer começar a usar o precificador mas não sabe quais regras aplicar? Siga nossa sugestão para regras de ocupação para os quartos compartilhados:

De 0 até 30% = 8% de desconto

De 31% até 50% = 5% de desconto

De 51% até 70% = 0% nenhuma mudança

De 71% até 100% = 10% de acréscimo

Quero criar regras de ocupação para propriedade inteira, é possível?

Sim, para criar regras de ocupação por propriedade selecione a opção de Tipo de quarto Propriedade e crie as regras conforme desejado, usando essa opção será considerado o % de ocupação de toda a propriedade , veja o exemplo:

IMPORTANTE: Se já existir alguma regra para tipos de quartos específicos, não será possível configurar a regra para propriedade. Só possível usar ou um ou outro, as duas regras juntas não pode.

Na seção Regras para datas posteriores é possível estabelecer regras para reservas feitas com antecedência, atribuindo ao tarifário daqui x dias em diante um acréscimo ou desconto percentual
Por exemplo, o hóspede lançou uma reserva para check in daqui 120 dias, ele vai receber + 12% de desconto na reserva.
Assim o viajante que compra com antecedência economiza... e você fica tranquilo com sua taxa de ocupação garantida.

Clicando em Preview de Regras você pode checar como ficarão suas tarifas (os preços serão arredondados!) em cada um dos seus tipos de quartos e situações.

Preview regras por tipo de quarto

Preview regras geral da propriedade

Preview regras para datas posteriores

Habilite o módulo em Ativar Precificador, essa ação autoriza a aplicação das regras no seu mapa de camas, hqbookings e a sincronização automática das tarifas com seu gerenciador de canais.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

Ativou o precificador e não notou nenhuma mudança? Calma! As regras não são aplicadas imediatamente. O robô do precificador aplica as regras 3 vezes ao dia e cada ação fica registrada no Log de execução: as regras aplicadas na rodada das 16h e 19h valem para o próximo dia, já a rodada das 3h vale para os próximos 180 dias.

Os preços do precificador são em cima dos preços base definido em Propriedade > Setup > Tipos de Quartos ou então dos preços cadastrados manualmente em Propriedade > Tarifas e Disponibilidades. Portanto não são acumulativos!