No MAPA da sua propriedade é possível ver quais camas, quartos ou acomodações estão ocupados para um determinado período, também é possível fazer bloqueio dessa acomodação para que não seja vendida nos canais de vendas (OTAs), motor de reservas (hqbookings) e também para impedir que sua recepção lance reservas.

Se você assina o hqrooms (hotéis, pousadas e afins) ou hqstay (airbnbs/acomodação para temporada), sua visualização deve ficar assim:

Já se utiliza o hqhostel, sua disponibilidade aparece dessa forma:

Caso queira, pode bloquear camas, quartos ou acomodações para que ninguém faça reserva nesse período, nesse caso, irá aparecer da seguinte forma no Mapa:

Aprenda aqui como fazer esses bloqueios.

Sempre que houver qualquer bloqueio no Mapa, seja de reserva com qualquer status (check-in, check-out, aberta, pré-reserva) ou bloqueio manual, irá automaticamente deixar essa data indisponível para vendas em todos os canais.

As células livres são as que estão disponíveis para vendas, lembrando que não pode haver nenhuma outra restrição de disponibilidade configurada (estadia mínima ou fechamentos) tanto para os para canais de venda e motor hqbookings e Mapa.

IMPORTANTE:

• Lembrando que é importante sempre manter configurado o tarifário e restrições de disponibilidades que deseja vender tanto para reservas diretas via Mapa e motor hqbookings.

• Mantenha a sincronização do período que será vendido para os canais de venda (OTAs) atualizada para evitar recebimento de reservas com valores ou estadias divergentes.

• Defina seu tarifário, restrições de disponibilidades e em seguida abra a disponibilidade e sincronize o período desejado com o gestor de canais. Assim que o período for enviado ao gestor canais a disponibilidade será automaticamente carregada e seus quartos estarão abertos no calendário dos seus canais de venda (OTAs).