O hqbookings é o motor de reservas da hqbeds. Ele faz parte do seu site e redes sociais e recebe reservas diretas dos seus hóspedes, sem intermediários ou comissionamento para terceiros. Veja o hqbookings em funcionamento no site do Café Hostel clicando aqui.

Toda configuração do motor de reservas é feita através do seu hqbeds e não leva mais de 15 minutos do começo ao fim.

Configurações básicas

Vá até Propriedade > Setup > hqbookings aba Principal e preencha suas informações gerai, como Limite de noites a reservar no motor, limite de unidades a reservar, limite de meses disponíveis no motor de reservas, inclusão do logotipo da propriedade, aplique uma cor para personalizar seu motor, e ative as versões de idiomas do motor, o hqbookings está disponível em Português, Inglês e Espanhol. Não esqueça de salvar os ajustes no fim da tela.

Em Outras Configurações > Gerenciar Variáveis cadastre seus termos e condições, uma breve descrição do hostel, os detalhes do check-in e sua política de cancelamento.

Cadastre suas variáveis nos idiomas disponíveis.

Adicione uma foto principal, como se fosse uma foto de perfil, em Outras Configurações > Gerenciar Galeria.

Ainda na aba Principal vá até a seção Formas de Pagamento defina o percentual de depósito antecipado para confirmação da reserva e formas de pagamento disponíveis. Insira seus dados bancários ou de carteira digital (como PayPal ou PagSeguro) em Cadastrar Informações de Depósito Bancário.

O hqbookings não fará nenhuma cobrança automaticamente, ele disponibilizará para o hóspede (quando depósito) ou para você (quando a cobranças for em cartão de crédito) os dados para que o pagamento seja feito.

Em Web no campo Javascript Code use para informar o código de acompanhamento do Google Analytics para que o Google monitore as visitas ao seu motor.

No campo Facebook Pixel Code preencha com o código de base do pixel, para que o Facebook analise a eficácia dos anúncios, e entender as ações que seu público realiza no motor de reservas.

Configurações dos quartos

Pule agora para a aba Quartos e assinale os quartos que deseja ter ativos. O café da manhã pode ou não estar incluso no valor da diária (e você pode adicioná-lo como item opcional na aba Loja hqbookings) defina no campo Tipo de Pensão.

Em Tradução cadastre o nome do quarto em ambos idiomas

Em Galeria faça o upload das fotos dos quarto

Em Serviços personalize com os tipos de serviços que a acomodação oferece

Base de Venda permite que você defina tarifas diferentes de acordo com o número de hóspedes reservando os quartos privativos - ou, se preferir, deixe essa opção em branco e venda o quarto sempre pelo preço cheio levando em conta sua capacidade máxima.

Pronto! Seu motor de reservas está configurado e pronto para ser adicionado ao seu site e redes sociais. Volte até a aba hqbookings, acesse a URL Pública do hqbookings e faça uma reserva teste. Um email de confirmação será enviado ao hostel e ao hóspede.

Gere um widget na aba Widget hqbookings ou forneça a URL Pública do hqbookings ao administrador do seu site e siga este passo a passo para adicionar um botão de reservas no seu Facebook.