Como configurar

Como filtrar

Plano por quarto e Tipo de Pensão

Como funciona para o hóspede?

Uma vez configurado o tarifário da sua propriedade por períodos, alta temporada e feriados, você pode configurar Planos Customizados para o hqbookings ou gestor de canais, dando descontos e/ou acréscimos no valor da diária e criando restrições específicas para determinadas tarifas e períodos.

Para configurar os tarifários customizados, vá em Tarifas e Disponibilidade, clique no menu Planos Customizados e em seguida Tarifários e clique em +Novo para criar um novo tarifário.

Como configurar

O plano default já vem por padrão configurado como zerado em todas as propriedades do hqbeds e não pode ser excluído, isso significa que o plano default tem por padrão o valor igual ao do tarifário cadastrado anteriormente.

Em cima desse valor, você pode configurar um aumento percentual/valor ou um desconto percentual/valor, nesse caso o sistema irá pegar o valor do plano padrão (Default) cadastrado em Tarifas e Disponibilidade e irá dar um aumento ou desconto para reservas feitas via hqbookings, de acordo com o que cadastrou.

Exemplo:

No meu plano Default, cadastrei uma tarifa de R$ 300 e configurei o meu plano hqbookings / default para dar um desconto de 5%, conforme imagem.

Nesse caso, o sistema irá enviar o valor de R$ 285 para o hqbookings.

Conforme você for criando outros planos tarifários no módulo de Planos Customizados, o valor dos outros planos (tanto desconto como aumento) será sempre em cima deste valor do plano hqbookings/ default, conforme imagem.

Com essa funcionalidade é possível criar planos não reembolsáveis, 100% reembolsáveis e outros, com a possibilidade de estabelecer Estadia Mínima e fechar o plano em determinadas datas.

Como filtrar

Para visualizar as opções de planos criadas, você pode filtrar por acomodação ou plano tarifário.

Assim fica mais fácil ver quais planos existem e como ficou a precificação em cada um dos quartos.

Outra forma de filtrar é por visualização, se você quer ver só as tarifas, unidades ou restrições, esse filtro funciona adicionando ou não o filtro de acomodação e/ou tarifário.

Plano por quarto e Tipo de Pensão

No plano customizado para hqbookings também é possível configurar os planos por quarto e por tipo de pensão.

Para configurar os planos por quarto, basta selecionar um ou mais quartos e salvar o plano, também é possível aplicar para todos os quartos, conforme imagem.

Ainda é possível combinar o tipo de pensão com a seleção de quartos, dessa forma, se quiser ter o mesmo plano, com diferentes tipos de pensão para diferentes quartos, basta criar 2 planos iguais com a seleção de quartos e Tipo de pensão diferentes.

Como funciona para o hóspede?

Além de configurar o valor ou percentual para aumento, ou desconto nos planos diferenciados, você também pode configurar os Termos do plano criado, por exemplo, se você criar um plano 100% reembolsável, pode colocar qual o prazo para cancelamento antes da viagem e assim por diante.

Seu hóspede irá visualizar todas as opções de tarifas disponíveis para o período, reservando através do link do hqbookings.

Caso uma ou mais tarifas não estejam disponíveis para o período ou não se apliquem para a quantidade de dias da reserva, irá aparecer como indisponível para o hóspede.

Importante!

Qualquer oferta ou cupom criado para o período será aplicado sobre o valor da tarifa escolhida pelo hóspede, por isso, certifique-se de que o valor aplicado está condizente com as ofertas existentes.