O hqbookings é o motor de reservas da hqbeds. Ele faz parte do seu site e redes sociais e recebe reservas diretas dos seus hóspedes, sem intermediários ou comissionamento.

Veja o hqbookings clicando aqui.

Toda configuração do motor de reservas é feita através do seu hqbeds e não leva mais de 15 minutos.

Configurações básicas

Vá em Propriedade > Setup > hqbookings.

Na aba Principal preencha suas informações gerais, conforme legenda:

Lado direito

Período de antecedência - coloque aqui qual a antecedência mínima para o hóspede fazer a reserva.
Limite de noites a reservar - essa opção funciona para limitar qual a estadia máxima do seu hóspede na sua propriedade

Cor - defina a cor principal do tema* que irá utilizar no hqbookings

Idiomas Ativos - ative quais idiomas irá utilizar, lembrando que botões serão automaticamente traduzidos, porém, outras informações devem ser feitas por você
Idioma Principal - selecione o idioma padrão do seu hqbookings
Aceita Crianças - selecione se aceita ou não crianças na propriedade
Idade Mínima das Crianças - coloque aqui qual idade mínima para se hospedar na sua propriedade

Lado esquerda

Limite de unidades a reservar - limite a quantidade máxima de acomodações a serem reservadas por hóspede

Disponível pelos próximos - essa função serve para definir por quanto tempo irá aparecer o seu calendário disponível para reservar

Coletar dados dos hóspedes - selecione se deseja ou não coletar os dados dos hóspedes

Google Tag Manager - coloque aqui o seu código GTM

*Atenção: o tema do hqbeds não é white label, não sendo possível personalização completa da sua página pública

Não esqueça de salvar os ajustes no fim da tela!

Quartos

Na aba Quartos, você pode escolher quais quartos deseja publicar selecionando na coluna Publicado.

Na coluna Configurações, clicando em Selecionar você encontra opções de traduzir o nome do quarto, é possível também colocar as fotos do quarto e selecionar quais serviços estão disponíveis (frigobar, ar condicionado, tv, etc).

Galeria

Na aba galeria pode colocar as fotos da sua propriedade que serão exibidas na sua página Pública disponível para os seus hóspedes.

No Header deve colocar a imagem do topo da página e em Galeria as imagens que vão aparecer na página inicial do hqbookings.

Header

HeaderGaleria

galeria

Taxas Adicionais e Formas de Pagamento

Na aba Taxas Adicionais e Formas de Pagamento você pode cobrar um percentual a mais somente nas reservas do hqbookings e colocar as informações de cobrança da sua plataforma do hqbookings.

Em Percentual de Depósito você deve inserir quanto você gostaria de cobrar antecipadamente do seu hóspede, caso trabalhe com esse tipo de Política de preço.

Selecione se deseja pedir os dados de cartão para o hóspede e se poderá pagar via Depósito/Pix/Transferência Bancária.

Aguardando pagamento por X dias aqui você deve preencher para os pagamentos via Depósito/Pix/Transferência Bancária quanto tempo a pré-reserva ficará válida aguardando pagamento antes de ser cancelada automaticamente pelo sistema. **

Em Instruções para Depósito/Pix/Transferência Bancária, coloque as informações que seu hóspede irá receber por e-mail para efetuar o pagamento.

**Exceto para clientes com hqpagamentos, o hqbookings não fará nenhuma cobrança automaticamente.

Termos e Condições

Em Termos e Condições você deve cadastrar as informações da sua propriedade. Utilize essa área do sistema para colocar para o seu hóspede todas as informações pertinentes a estadia dele, regras da casa, condições de hospedagem e afins.

Widget

Nessa aba você pode criar o botão para colocar no seu site, selecione o esquema de cores, tipo de layout, clique em Gerar Widget e copie o código para utilizar no seu site.

Pronto! Seu motor de reservas está configurado e pronto para ser adicionado ao seu site e redes sociais.

Volte até a aba Principal, acesse a URL Pública do hqbookings e faça uma reserva teste. Um e-mail de confirmação será enviado ao hostel e ao hóspede.

Quando achar que está tudo pronto para o público, basta começar a divulgar o link de venda (URL Pública) nas suas redes sociais e/ou integrar com o seu site.