ÍNDICE

Ajustes básicos

¡Importante!

Configuración de la Habitación

Configuración de Tasas Adicionales

hqbookings es el motor de reservas de hqbeds, a través del cual es posible colocar un link en tu web y redes sociales para que tu huésped pueda realizar reservas directamente contigo, sin intermediarios ni comisiones a terceros. Vea hqbookings en acción en nuestra demostración.

Puede configurar su hqbookings usted mismo yendo a Propiedad > Setup > pestaña Principal de hqbookings.

Ajustes básicos

Complete toda la información en su pestaña Principal según el epígrafe siguiente.

Como llenar los campos

Informaciones Generales

Período de antecedencia - ingrese aquí cuánto tiempo antes (en días) desea recibir reservas a través de hqbookings

Límite de noches a reservar - aquí debe poner el límite de noches que el huésped puede quedarse reservando a través de hqbookings

Color - elija el color para el tema de su página de motor

Idiomas activos - seleccione los idiomas que pondrá a disposición de sus invitados para reservar, pero ¡ATENCIÓN! Si selecciona otros idiomas, debe poner la información en las variables y en las habitaciones también.

Idioma principal - seleccione el idioma principal de su propiedad

Apto para niños - seleccione si es o no apto para niños y abajo ponga la edad mínima

Edad mínima de los niños - aquí coloque el mínimo que el niño debe tener para quedarse con usted, recordando que esto no impide que el huésped reserve, pero le da la posibilidad de saber con anticipación si llevará un niño o no.

Límite de unidades a reservar - seleccione si el huésped puede reservar más de una habitación o cama en la misma reserva, considere cuántas habitaciones tiene disponibles

Disponible para el próximo - indique durante cuántos meses desea aparecer en la búsqueda a partir de la fecha actual

Guardar datos de los huéspedes - seleccione si desea recopilar datos completos de invitados o no

Google Tag Manager - ponga aquí la tag para realizar un seguimiento de sus campañas de marketing

Formas de pago

Porcentaje de deposito - aqui debe ingresar cuanto desea recibir por adelantado del huesped, si tiene hqpagamentos el sistema le cobrara automaticamente al huesped este porcentaje, si decide recibir via deposito, transferencia o Pix la reserva quedara pendiente confirmación como pre-reserva.

Número de tarjeta de crédito - seleccione aquí si desea solicitar los datos de la tarjeta de crédito de su huésped para realizar cargos o no

Depósito bancario - si acepta el prepago mediante depósito, transferencia o Pix, debe tener esta opción seleccionada

Número de días de espera para el pago - ingrese aquí cuántos días debe esperar el sistema para cancelar automáticamente las reservas sin el pago registrado y no aprobado por usted

Para registrar la información para que el huésped realice el depósito, transferencia o pix, debe poner la información en el botón azul (como se muestra en la imagen).

Ponga la información relevante en cada uno de los idiomas que utilizará.

¡Importante!

• Los datos de pago del huésped aparecerán dentro de la reserva y en caso de tarjeta de crédito, deberá utilizar la contraseña de administrador para poder visualizar los datos de la tarjeta, las reservas vía hqpagamentos no necesitan hacer esto.
  • Todas las reservas realizadas a través de la opción de depósito/transferencia deben aprobarse en la pestaña Pre-reservas por vencer en el panel de control de la plataforma hqbeds.

En Otras configuraciones > Administrar variables, registra tus términos y condiciones, una breve descripción de tu propiedad, los detalles del check-in y tu política de cancelación.

Registre sus variables en los idiomas disponibles.

En Otras configuraciones > Gestion de tu galería agrega una foto principal, como si fuera una foto de perfil.

Configuración de la Habitación

Vaya a la pestaña 'Habitaciones' y marque las habitaciones que desea tener activas.

El desayuno puede o no estar incluido en la tarifa diaria, establecida en el campo Tipo de Pensión.

Nota: puede vender el desayuno por separado dentro del POS o incluirlo para que el huésped lo seleccione en el momento de la reserva configurándolo en la pestaña 'Tasas adicionales'.

En Traducción, registre el nombre de la habitación en los idiomas que desea que esté disponible.

En Galería, sube las fotos de las habitaciones.

En Servicios personalizar con los tipos de servicios que ofrece el alojamiento.

La Base de Venta te permite definir el descuento por persona según el número de huéspedes que reserven las habitaciones privadas o, si lo prefieres, dejar esta opción en blanco y vender siempre la habitación a precio completo considerando su capacidad máxima.

Configuración de Tasas Adicionales

En la pestaña de Tasa Adicionales puedes poner tu Tasa de Limpieza o Impuesto ISS, por ejemplo.

En este caso, recomendamos describir la Tasa en el campo Variables o poner la información en la descripción de la habitación.

Si quieres añadir el desayuno como complemento, selecciona la opción e introduce el importe y periodo en el que quieres aplicar este precio.

¡Recuerde siempre guardar mientras configura las opciones de su cuenta!

¡Listo! Tu motor de reservas está configurado y listo para ser agregado a tu sitio web y redes sociales. Vuelva a la pestaña Principal, acceda a la URL pública de hqbookings y haga una reserva de prueba. Se enviará un correo electrónico de confirmación a tu propiedad y al huésped.

Use este mismo enlace para publicar en sus redes sociales.

Genere un widget en la pestaña Widget de hqbookings y informe al administrador de su sitio web y siga este paso a paso para agregar un botón de reserva en su Facebook.