Como funciona o gerenciamento das suas disponibilidades

É através da ferramenta de Tarifas e Disponibilidade que você vai gerenciar seu calendário (tarifas, restrições de disponibilidades, abertura e fechamento do calendário) tanto para os seus canais de venda online (OTAs) como no motor de reservas - hqbookings.

Uma vez que você decide usar o nosso motor ou conectar a plataforma hqbeds com os seus canais de vendas online (OTAs), é imprescindível que você utilize as restrições de disponibilidade para abrir e fechar disponibilidades e configurar essas regras da disponibilidade do seu calendário.

Configurando as disponibilidades para longos períodos

Para configurar suas disponibilidade para longos períodos, vá em Tarifas e Disponibilidade

Na tela de Tarifas e Disponibilidade vá até a opção Definir para longo prazo > Disponibilidade

Na tela de Disponibilidade para abrir ou fechar a disponibilidade de um determinado quarto, basta colocar o período, selecionar o(s) quarto(s), planos tarifários ou ainda você pode fazer atualização em Grupo para aplicar essa regra para todos os quartos e planos de uma só vez.

Após a seleção, clique em NÃO ou SIM em Fechado-OTAS ou Fechado-hqbookings.

IMPORTANTE!

• SIM = significa que essa(s) acomodação ou plano(s) tarifário(s) está com a disponibilidade fechada para o período selecionado.
  • NÃO = significa que as disponibilidades estarão abertas para a(s) acomodação ou plano(s) tarifário(s) no período escolhido.

Configurando as disponibilidades dia a dia

É possível configurar suas disponibilidades por dia também, para isso vá ao dia desejado na tela principal de Tarifas e Disponibilidades, faça todas as alterações necessárias e depois salve no final da página, só recomendamos essa opção em casos que não precisa selecionar muitos dias ou planos.

Sincronize as disponibilidades para

Se você possui o serviço gestor de canais e está conectado com seus canais de venda online (OTAs), sempre que realizar as alterações, acesse a tela principal de Tarifas e Disponibilidades e sincronize o período desejado através do botão Sincronizar Tarifas e Disponibilidade para que as regras sejam repassadas para os canais de venda (OTAs) que estão vendendo suas acomodações online.

Somente quando sincroniza suas regras elas serão aplicadas em seus canais de venda. Portanto sempre que precisar abrir ou fechar o seu calendário é necessário fazer esse procedimento!

Histórico de sincronização

A plataforma hqbeds disponibiliza o histórico de sincronização, através do histórico você pode conferir o período período, data da sincronização, usuário que fez a sincronização além da data e hora e com isso terá certeza que o período vendido para seus canais de venda online foi devidamente sincronizado após a configuração das regras aplicadas por você.

O relatório de histórico de sincronização fica no final da página em Propriedade > Tarifas e Disponibilidades, o relatório conta também com os filtros de data de referência podendo ordenar a visualização por data de inicio onde vai mostrar as primeiras sincronizações realizadas na plataforma e Fim onde mostra as últimas sincronizações realizadas.

E ao lado do título Histórico de sincronização visualize a última data sincronizada para seus canais de venda. Ou seja, essa é a maior data que foi verificada no histórico de sincronização do seu calendário. É importante sempre conferir se você sincronizou todo o período até essa data que aparece em Última data sincronizada para evitar buracos no período sincronizado e receber reservas indesejadas!

Exemplo:

Na imagem abaixo indica que a maior data que foi verificada no histórico foi 31/08/2024 então todo o período até essa data precisa ter sido sincronizado.

Importante

• A sincronização das disponibilidade é automática entre a plataforma hqbeds e o gestor de canais - Wubook ou gestor de canais - Hsystem, ou seja, toda nova reserva, cancelamento de reserva ou bloqueio na unidade/acomodação no Mapa as novas disponibilidades são sincronizadas para o gestor de canais.

• A abertura e fechamento do calendário do período que deseja vender deve ser gerenciada sempre pela propriedade na tela de Tarifas e Disponibilidades

• Sempre sincronize todo o período que será vendido no calendário, caso alguma data dentro do período deve ficar fechada para venda a propriedade precisa aplicar a restrição de fechamento nessa data e sincronizar a regra.

• Uma vez que as regras são lançadas na ferramenta de Tarifas e Disponibilidades o motor de reservas direta hqbookings já aplica as regras automatica, ou seja, a sincronização é para somente o gestor de canais que está conectado na plataforma receber as regras e repassar para os seus canais de venda online (OTAs) conectado.

• Você pode sincronizar até 180 dias de uma única vez, caso o período a ser sincronizado for maior divida a sincronização em duas ou mais vezes.