Como realizar pagamento em reservas diretas?

Relatório de transações HQpagamentos

Marketplace hqbeds - Zoop

O hqpagamentos é a plataforma de automação de pagamentos da hqbeds, através dele você pode cobrar reservas diretas automaticamente, além de conseguir cobrar reservas recebida pelos canais de vendas que tiverem cartão vinculado.

Veja abaixo como funciona:

Como realizar pagamento em reservas diretas?

Pagamentos Walkin

Dentro dos detalhes da reserva clique no botão Adicionar CC para inserir os dados do cartão de crédito do hóspede.

Ao cadastrar os dados do cartão de cartão ficará disponível como método de pagamento dentro do botão +Pagamento da sessão Conta Corrente.

E para identificar que o pagamento foi cobrado via hqpagamentos, todos os lançamentos aparecem com a nota "hqpagamentos" na seção conta corrente e em seu financeiro contas a receber.

Todo pagamento via hqpagamentos é registrado com a forma de pagamento Credit(Gateway) e banco HqPayments, ou seja, em seus relatórios contas a receber e movimentação bancária poderá gerenciar esses pagamentos separadamente de outros pagamentos via cartão de crédito que não foram registrados via hqpagamentos.

Pagamentos via hqbookings e Check-in Online

Caso o hóspede opte por pagar via cartão de crédito no hqbookings, aparecerá para ele o campo para inserir os dados de cartão, depois escolher entre pagamento à vista ou parcelado.

Caso esteja habilitado e o hóspede deseje, também é possível pagar via PIX com a automação do hqpagamentos.

O hóspede precisa selecionar o PIX como método de pagamento e depois irá ver a tela para pagar via QR code, também irá receber a chave pix do hqpagamentos via email.

Em ambos os casos, o sistema irá cobrar o percentual indicado em Formas de Pagamento.

Para configurar as formas de pagamentos aceitas no hqbookings, vá em Propriedade > Setup > hqbookings > Taxas Adicionais e Formas de pagamento.

Você visualizará as informações de pagamento do seu hóspede dentro da reserva em Sumário e Conta Corrente.

No check-in online o hóspede também consegue pagar o restante da hospedagem com hqpagamentos, porém somente à vista via cartão de crédito.

Outra forma de cobrança é através do link de pagamento, nesse caso precisará colocar o valor que deseja cobrar do hóspede e em seguida enviar o link para ele.

Quando o hóspede pagar você verá na sessão Conta Corrente o pagamento dele e o sistema irá descontar do valor total da reserva, essa opção está disponível para pagamento via cartão de crédito à vista ou parcelado.

Atenção! Por uma questão de segurança, 1 mesmo LINK tem uma limitação de quantidade de utilização, ou seja, caso algum cliente tente muitas vezes realizar o pagamento com um cartão inválido, será bloqueado pelo sistema. Nesse caso, deve gerar um novo link para o hóspede.

Relatório de transações HQpagamentos

Para ver todas as transações efetivadas via hqpagamentos, vá em Financeiro > Transações HQpagamentos.

Nesse relatório você verá todas as reservas, com nome e sobrenome, valor, ID da transação da Zoop e a data.

Marketplace hqbeds - Zoop

Para verificar seus pagamentos, transferir os recebíveis para sua conta e gerar relatórios é preciso entrar no Marketplace da hqbeds com o nosso parceiro zoop com o login e senha informado pela equipe de onboarding/ suporte.

Veja abaixo como funciona o Marketplace: