Com a ferramenta de Plano de Contas será possível categorizar seus lançamentos de Receitas para conseguir fazer a organização financeira e usar os relatórios disponíveis com mais eficácia.

Para configurar, vá em Financeiro > Tabelas Cadastrais > Planos de Contas:

Nessa tela é possível adicionar, excluir ou editar as categorias já existentes, assim como criar novas categorias ou sub-categorias.

Como funcionam as Receitas e Despesas

A conta Lodging (acomodação) é um crédito, pois gera receita para a sua propriedade;

Salary (salário) gera um débito e é, portanto, uma despesa.

Então, tudo o que colocamos do lado esquerdo 'Receita' será contabilizado como um crédito posteriormente, seja em contas a receber ou outros relatórios.

Da mesma forma, 'Despesa' são as categorias de contas a pagar e em outros relatórios ficam como um débito devedor.

Como criar as categorias no Plano de Contas

Para criar uma conta Receita ou Despesa clique no ícone de adicionar (+), depois coloque o nome da categoria que deseja criar e escolha se ficará sob a Categoria principal (PAI) ou se irá colocar uma sub-categoria.