Quando você utilizar a hqbeds para reservas diretas, é possível configurar opções de oferecer café da manhã extra, cupons de desconto ou ofertas para seus hóspedes.

Nesse artigo vamos te ensinar a fazer essa configuração e utilizar essas opções no dia a dia de forma eficiente.

ÍNDICE

Cupons

Ofertas

Cupons

O cupom de desconto permite dar desconto aos seus hóspedes utilizando um código promocional e com ele é possível dar um desconto em forma de valor ou percentual e escolher entre Data de Reserva ou Data de check-in, além de poder selecionar um período específico para dar esse desconto, estabelecer estadia mínima e escolher se é um desconto cumulativo ou não.

Veja abaixo como é fácil configurar essas opções.

1 - Vá em Reservas > Tabelas Cadastrais > Cupom de Desconto

2 - Clique em + Novo e preencha as regras do seu cupom

Como configurar os campos

Código - coloque aqui o código que irá informar ao seu hóspede, ex.: BLACKFRIDAY, 10OFF, SEMANACONSUMIDOR, 500FF

Descrição - serve como um lembrete para saber de qual campanha se trata

Tipo de Desconto - escolha entre percentual ou valor

Desconto - aqui coloque um numeral, se escolher percentual de 1 a 100%, se valor, coloque um valor que faça sentido para dar um desconto

Tipo de Data - Data de reserva se refere à quando a reserva será feita e será aplicado para qualquer data de check-in, já em Data de Checkin o desconto é aplicado em reservas que o check-in caia no período especificado

De e Até - esse campo é o campo que deve colocar o período que será aplicado de acordo com o Tipo de data

Estadia Mínima - aqui você pode definir qual o mínimo de noites (diárias) em que o cupom será aplicado

Acumulativo - Se escolher 'SIM', qualquer oferta que existir para o mesmo período será aplicada também, se escolher 'NÃO' o hóspede deverá escolher qual desconto irá utilizar caso haja oferta no período.

3 - Assim que preencher as informações, é só clicar em Adicionar e o seu cupom irá aparecer na tela principal de Cupom de Desconto

Aqui você consegue visualizar todos os seus cupons criados, editar ou inativar os cupons e também copiar o link para o cupom aplicado no hqbookings ou copiar o código do cupom.

O hóspede deve inserir o cupom de desconto no campo ao lado das opções de quarto antes ou depois de escolher o quarto e irá visualizar no resumo das tarifas e taxas.

Atenção! O cupom só pode ser aplicado em reservas vindas do hqbookings, não pode ser aplicado em reservas lançadas no Mapa de Reservas, nesse caso recomendamos o uso de descontos

Ofertas

Diferente do cupom, as ofertas podem ser aplicadas tanto no hqbookings como no Mapa de reservas, o desconto é aplicado sobre o valor da reserva, pode ser criado somente como percentual e é aplicada automaticamente na reserva do hóspede, desde que a reserva respeite as regras estabelecidas para a oferta.

Veja abaixo como configurar.

1 - Vá em Reservas > Tabelas Cadastrais > Ofertas

2 - Clique em + Novo e preencha as regras da sua oferta

Como configurar os campos

Descrição - serve como um lembrete para saber de qual campanha se trata

Desconto - aqui coloque um numeral entre 1 a 100%

Tipo de Data - Data de reserva se refere à quando a reserva será feita e será aplicado para qualquer data de check-in, já em Data de Checkin o desconto é aplicado em reservas que o check-in caia no período especificado

De e Até - esse campo é o campo que deve colocar o período que será aplicado de acordo com o Tipo de data

Estadia Mínima - aqui você pode definir qual o mínimo de noites (diárias) em que a oferta será aplicada

Escopo - Aqui deve escolher se a Oferta será aplicada somente no hqbookings ou somente no hqbeds ou em ambos hqbookings + hqbeds

3 - Assim que preencher as informações, é só clicar em Adicionar e oferta criada irá aparecer na tela principal de Ofertas

Aqui você vê todas as ofertas já criadas e pode editar ou inativar clicando no ícone azul ao lado de cada oferta.

O hóspede irá visualizar possíveis descontos no valor do quarto e no resumo das tarifas e taxas.

Para aplicar ofertas na reserva do seu hóspede, você irá visualizar em laranja se houverem ofertas ativas para o período (tanto em Reserva por período quanto no Mapa) e também no final da página de reservas junto com demais descontos criados.

Como visualizo os descontos aplicados na reserva do Hóspede?

Os descontos aplicados nas reservas podem ser visualizados em Sumário clicando no ícone de lupa.

Para visualizar no relatório de reservas vá em Reservas > Relatórios > Reservas você consegue visualizar os descontos aplicados em reservas de determinados períodos.

IMPORTANTE

Tanto o Cupom como a Oferta serão aplicados em todas as tarifas e em todos os quartos só no seu motor de reservas, não aparecerá nos canais de reservas (Booking, Airbnb, Expedia, etc).

Quando houver mais de uma oferta atendendo ao mesmo filtro, será aplicada a última cadastrada. Cupom de Desconto só aplicam com oferta se selecionar a opção de Acumulativo 'Sim'.

Quando é usado o tipo de validade por data de check-in, é analisado dia a dia do período selecionado na reserva e calculado uma média percentual para aplicar o desconto com base no desconto que foi definido na oferta. Por exemplo, foi criado uma oferta para o tipo data de check-in de 20/12 até 26/12 de 8% desconto. Se no hqbookings o hóspede lançar uma reserva para check-in 20/12 e check out 03/01, calcula-se uma média percentual para aplicar o desconto na reserva dele.