Uma vez configurado o tarifário da sua propriedade por períodos, alta temporada e feriados, você pode configurar Planos Tarifários para o hqbookings ou gestor de canais dando descontos e/ou acréscimos no valor da diária e criando restrições específicas para determinadas tarifas e períodos.

Como configurar

Para configurar os tarifários customizados, vá em Propriedade > Tarifas e Disponibilidade, clique no menu Planos Diferenciados e em seguida Tarifários e clique em +Novo para criar um novo tarifário.

Nesta opção vamos preencher o nome do plano, a variação de valor, se é aumento/acréscimo em valor ou percentual e qual canal deseja aplicar, se hqbookings ou channel manager.

O valor do plano default é aquele já cadastrado anteriormente que podemos ver em Tarifas e Disponibilidade, em cima desse valor, o sistema irá aplicar o percentual de acréscimo ou desconto conforme o que foi cadastrado.

Exemplo:

Em Tarifas e Disponibilidade, cadastrei uma tarifa de R$ 300 e configurei o meu plano gestor para dar um desconto de 5%, conforme imagem.

Nesse caso, o sistema irá enviar o valor de R$ 285 para o channel manager.

Conforme você for criando outros planos tarifários no módulo de Planos Customizados, o valor dos outros planos (tanto desconto como aumento) será sempre em cima do valor que está como default conforme imagem.

Com essa funcionalidade é possível criar planos não reembolsáveis, 100% reembolsáveis e outros, com a possibilidade de estabelecer Estadia Mínima e fechar o plano em determinadas datas.

Como aplicar restrições nos seus planos

Você também pode aplicar restrições nos seus planos tarifários customizados, como estadia mínima, fechado para chegada e saída ou mesmo pode fechar determinados planos para venda em alguns períodos (alta temporada, baixa e feriados).

Para isso, vá em Propriedade > Tarifas e Disponibilidade > Definir para longo prazo > Disponibilidade.

Defina quais datas e restrições deseja aplicar e selecione o plano em Tarifário e quarto em Tipo de Quarto.

Para escolher diversos planos tarifários basta selecionar quais planos deseja na coluna tarifário. É possível selecionar apenas alguns quartos ou todos os quartos do plano e aplicar diferentes regras para quartos diferentes no mesmo plano.

Para visualizar as restrições aplicadas, também funciona da mesma forma de quando aplicamos restrições de quartos na hq. Vá em Tarifas e Disponibilidade e pesquise a data que aplicou as restrições.

Como filtrar

Para visualizar as opções de planos criadas, você pode filtrar por acomodação ou plano tarifário.

Assim fica mais fácil ver quais planos existem e como ficou a precificação em cada um dos quartos.

Outra forma de filtrar é por visualização, se você quer ver só as tarifas, unidades ou restrições, esse filtro funciona adicionando ou não o filtro de acomodação e/ou tarifário.

Importante!

• Certique-se de que abra e feche os planos customizados para alta e baixa temporada corretamente para que não venda.
  • Lembre-se de sincronizar sempre que fizer alterações na plataforma.
  • É importante avisar o suporte para mapearmos os planos criados dentro da plataforma.
  • Verifique se seus canais de reservas estão devidamente conectados antes de aplicar os tarifários no channel manager.
  • Qualquer oferta ou cupom criado nas plataformas de vendas para o período será aplicado sobre o valor da tarifa escolhida pelo hóspede, por isso, certifique-se de que o valor aplicado está condizente com as ofertas existentes.