Configurando um alerta

Exemplo

Onde vejo meus alertas?

Utilizando a hqbeds é possível que configurar alertas para te avisar quando estiver com a taxa de ocupação muito baixa ou muito alta para determinado período, dessa forma consegue aumentar ou diminuir suas tarifas conforme a disponibilidade da sua propriedade.

Configurando um alerta

Para configurar seus alertas vá em Admin > Alertas:

Na aba Regras para Monitoramento de Ocupação deve preencher conforme a regra que deseja monitorar.

Em Quarto/Propriedade preencha se deseja aplicar a regra para receber o alerta por quartos/acomodações específicos ou por toda a propriedade.

Caso selecione por quarto, deverá selecionar 1 tipo de quarto para aplicar essa regra, se quiser aplicar a mesma regra para mais de 1 tipo de quarto/acomodação, deverá clicar em + Adicionar e criar outra regra para os outros quartos.

Em Período selecione as datas que deseja monitorar.

Já em Ocupação deve selecionar qual regra a hqbeds deverá utilizar para te enviar o alerta, quando a taxa de ocupação for maior ou menor que um determinado percentual.

E por último clique em + Adicionar para criar o alerta.

Exemplo

Para facilitar o entendimento, vamos criar um exemplo aqui:

Vamos supor que você queira acompanhar se a taxa de ocupação ficar abaixo de 30% no período do Natal e Ano Novo (23/12 a 01/01), somente nos quartos privativos.

- Então em Quarto/Propriedade selecionamos somente o quarto privativo

- Em Período, selecionamos do dia 23/12/23 ao dia 01/01/24

- E por último, em Ocupação, selecionaremos Menor que 30%

Veja abaixo de como ficaria esse exemplo.

Depois que criamos o alerta, é necessário clicar no botão de Ativar monitoramento para receber os alertas.

Onde vejo meus alertas?

Seus alertas aparecerão no canto direito da tela e na Central de Notificações (clicando no sininho e depois em 'Ir para a Central de Notificações'

IMPORTANTE!

- Essa funcionalidade só está disponível em alguns planos da hqbeds, verifique com o nosso suporte se seu plano inclui o Monitoramento de alertas.

- Só é possível criar alertas para um período de até 15 dias corridos, para criar mais alertas no mesmo mês é preciso criar mais de um alerta.

- Você pode criar alertas para no máximo de 1 ano de antecedência.

- Lembre-se sempre de Ativar o Monitoramento para que o seu alerta fique ativo.

- Uma vez que marcar como Lido um alerta, só conseguirá vê-lo na Central de Notificações.