Caso você tenha Recebimentos além de lançamentos de reservas ou POS, é possível inserir manualmente essa informação no sistema.

Para isso, vá em Financeiro > Contas a receber, clique em +Novo. Quando aparecer a tela de Adicionar Recebimento, preencha corretamente todos os campos e clique por último em Adicionar.

Caso precise dar baixa antecipadamente em um recebimento, basta encontrar o lançamento, e selecionar ao lado o que deseja dar baixa e depois clicar no botão "baixar".

Abrirá uma nova aba, onde deve preencher todos os dados do pagamento recebido e clique novamente em Baixar.

Após a baixa ou o lançamento manual, seu recebimento ficará com o status de Recebido.