O que é autenticação 2 fatores (2FA)?

Esse tipo de autenticação é um método de segurança que requer duas formas de identificação do usuário que está acessando a plataforma. Dessa forma, ajudando a proteger os dados e evitando invasão de cibercriminosos.

Como ativar a autenticação de dois fatores (2FA)?

Em seu hqbeds acesse Propriedade > Setup > Informações da Propriedade aba Segurança e na seção Atenticação 2 fatores mude para SIM

Em seguida você terá duas opção de Salvar a autenticação

Salvando sem deslogar os usuários ativos na plataforma

Ao usar a opção de Salvar, SEM DESLOGAR os usuários de sua propriedade , somente depois que o usuário que está logado na plataforma fizer o logout e logar novamente ele começará a usar a regra de autenticação em dois fatores.

Salvando e deslogando todos os usuários da plataforma

Ao salvar com essa opção todos os usuários logados na plataforma serão deslogados imediatamente da plataforma, sendo necessário realizar o login novamente já utilizando a regra de autenticação em dois fatores.

Recomendamos essa opção caso a propriedade esteja com acessos suspeitos.
Use essa opção somente quando achar necessário!

Usando na prática a autenticação em dois fatores

Após ativar essa opção em sua plataforma. será inserida uma etapa a mais para o login dos usuários.

Nessa etapa é enviado um código para o e-mail do cadastro do usuário, e este deve ser informado para finalizar o login

Tela que aparecerá para o usuário após ele realizar o login

Exemplo de e-mail de código de confirmação de login

O usuário deve preencher com o código de verificação que recebeu no e-mail, o código expira em 15 minutos. Ou seja, depois desse período será necessário solicitar um novo código caso não tenha feito o login.

Tudo certo! Você já estará logado na plataforma hqbeds!