El módulo financiero hq es alimentado automáticamente por los otros módulos del sistema, pero requiere algunas acciones manuales para el control total de sus finanzas.

Comencemos configurando el módulo.

Vaya a Financiero > Tablas catastrales > Bancos. Aquí usted indica qué bancos utiliza para controlar los gastos y recibir ingresos de su propiedad.

Notará que ya hay un banco llamado Inbox: este banco representa su caja principal donde van todos los recibos de efectivo; es estándar y viene pre configurado en su cuenta.

Para crear nuevos bancos, haga clic en + Nuevo, proporcione un nombre (y una descripción si es necesario). Puede registrar tantos bancos como desee.

El hq no tiene conexión directa con su banco y no hará ninguna acción por usted, el módulo financiero hq es solo para su control y monitoreo.

Luego vaya a Financiero > Tablas de registro > Formas de pago. En este paso, configurará los métodos de pago aceptados en su propiedad.

Ya hemos registrado los más comunes, solo necesitamos personalizar su configuración. Haga clic en el nombre del método de pago (débito, por ejemplo) y edite el nombre, los días para recibir, la tasa y el banco.

Para registrar más formas de pago, haga clic en + Nuevo y complete el registro prestando atención al Tipo y al Pago inicial automático. Marque NO para la opción de Descarga automática para cualquier operación que no ocurra a través de tarjeta (crédito o débito).

Cree tantas formas de pago como sea necesario. Si tiene más de una máquina de tarjetas, por ejemplo, regístrelas todas (Crédito CIELO y Crédito STONE, cada una con sus respectivas tasas y bancos).

Controle qué métodos de pago están activos en cada terminal de efectivo en POS > Tablas de registro > Terminales.

En el último paso usted indica sus cuentas financieras. Vaya a Financiero > Tablas de registro > Plan de Cuentas

Las cuentas financieras son como categorías para sus gastos e ingresos. Ya hemos dejado algunos pre-configurados, como:

Lodging - Credit

Salary - Debit

Lodging (alojamiento) es un crédito ya que genera ingresos para su propiedad, Salary (salário) genera un gasto y, por lo tanto, es una deuda.