La diferencia de las cuentas por cobrar, las cuentas por pagar deben ser alimentadas por el usuario que desea tener un control financiero real sobre los gastos de propiedad.

¿Cómo hacer un lanzamiento?

Para alimentar y mantener actualizado Financiero> Cuentas por pagar, haga clic en + Nuevo y cree un gasto.

Un gasto de mantenimiento se crearía de la siguiente manera:

Documento - 0220 (opcional)

Precio - R $ 50.00

Fecha de competencia - 01/2020

Fecha de vencimiento - 02/05/2020

Acciones - 1

Nota - Llavero (opcional)

Banco Itaú

Cuenta - Mantenimiento

Método de pago: efectivo

Estado - Pagado (use Pagadero para gastos futuros, en caso de gastos ya pagados use Pagado)

Fecha de pago: si se trata de un gasto que se pagará en el futuro, déjelo en blanco; si ya ha sido pagado, informe la fecha

Mira el ejemplo:

1- Haz clic en el botón + Nuevo

2- Rellene los campos obligatorios según el estado de inicio y haga clic en Guardar

3- Use los filtros de busqueda para encontrar o lanzamiento

Las cuotas se pueden usar para gastos recurrentes, como alquileres, electricidad o compras a plazos, la cantidad de cuotas indicadas hará que esos gastos aparezcan en sus cuentas por pagar en los próximos meses. Aquí hay un ejemplo:

Lanzamiento de cuotas de facturas de agua para todo el año.

1- Complete los datos de lanzamiento, en el campo Cuotas defina el número de meses que se generará el lanzamiento, y en el campo Frecuencia, el número de días entre los lanzamientos. Y si desea que las entradas tengan la misma fecha de vencimiento todos los meses, marque la opción Repetir día desde la fecha de vencimiento, si está iniciando un servicio en el que el pago fue en cuotas, deje marcada la fecha de competencia de congelación (en nuestro ejemplo, esta opción no se comprobará), y no olvide guardar

2- Use los filtros de búsqueda para encontrar lo lanzado

¿Cómo descargar lanzamientos?

Una vez que se paga el gasto, regrese a Financiero> Cuentas por pagar, use el filtro Estado en la opción Pagadero, encuentre el gasto, selecciónelo haciendo clic en la última columna y haga clic en Descargar.

En este paquete, puede cambiar la información necesaria (como cantidad, fecha de pago, tipo de cuenta, banco, etc.). O simplemente puede confirmar la información agregada al crear el gasto. Una vez que todo esté confirmado, haga clic en Descargar.

Cuando cancela un gasto, se considera pagado. Para verificar todas las cuentas pagas durante un período, simplemente cambie el filtro de Estado a Pagado.

¿Cómo elimino un lanzamiento?

Para eliminar un inicio, seleccione el inicio deseado y luego haga clic en el icono de flecha hacia abajo y elija la opción Eliminar y en la siguiente pantalla confirme la eliminación, vea el ejemplo:

Cuentas por pagar también se alimenta parcialmente de forma automática por los otros módulos de la sede. Todos los retiros realizados a través del TPV durante un turno o los reembolsos a las cuentas de invitados se asimilan a las cuentas por pagar.

Siguiente paso: transferencia entre bancos