Ao contrário do Contas a Receber, o Contas a Pagar precisa ser alimentado pelo usuário que deseje ter um controle financeiro real das despesas da propriedade.

Para alimentar e manter atualizado o Financeiro > Contas a Pagar clique em +Novo e crie uma despesa.

Uma despesa de aluguel seria criada da seguinte forma:

Documento - 0001 (opcional)

Valor - R$5000,00

Data da Competência - 10/2017

Data do Vencimento - 15/10/2017

Quotas - 1

Nota - Aluguel Mensal (opcional)

Banco - Banco do Brasil

Conta - Aluguel

Método de Pagamento - Bank Transfer

Status - A Pagar (use A Pagar para despesas futuras, em caso de despesas já pagas use Pago)

Data de pagamento - caso se trate de uma despesa que será paga no futuro, deixe em branco; caso já tenha sido paga, informe a data

Quotas pode ser utilizado para despesas recorrentes como aluguel, eletricidade ou compras parceladas, o número de quotas indicadas fará com que aquela despesas apareça no seu contas a pagar nos meses seguintes.

Clique em Adicionar e a despesa foi criada.

Assim que a despesa for paga, volte em Financeiro > Contas a Pagar, utilize o filtro Status na opção A Pagar, encontre a despesa, selecione clicando na última coluna e clique em Baixar.

Nesse poup você pode alterar as informações necessárias (como valor, data de pagamento, tipo de conta, banco etc). Ou pode apenas confirmar as informações adicionadas na criação da despesa. Assim que tudo estiver devidamente confirmado, clique em Baixar.

Quando você dá baixa em uma despesa, o hq a considera paga. Para verificar todas as contas pagas de um período basta mudar o filtro Status para Pago.

O Contas a Pagar também é parcialmente alimentado automaticamente pelos outros módulos do hq. Todas as retiradas efetuadas através do POS durante um turno ou reembolsos em contas de hóspedes são assimilados pelo contas a pagar.

Próximo passo: transferência entre bancos