Quando deseja bloquear a venda de camas, quartos ou acomodações que não estejam reservados para determinado período, mas que precisam ser fechados para manutenção ou por algum outro motivo.

Existem 2 formas de fazer isso, veja a seguir.

Como fazer bloqueio de camas ou acomodações no Mapa

Com essa opção é possível fazer bloqueios de camas, quartos ou acomodações individualmente.

No mapa da propriedade selecione as camas ou acomodações, em seguida clique no botão Bloquear que aparece em vermelho e confirme o bloqueio. Automaticamente ficará indisponível para venda para reservas diretas, motor hqbookings e canais de venda online, além disso, essa opção está adequada aos relatórios de ocupação e indicadores de hóspedes.

Como fazer o bloqueio de camas ou acomodações por período

É possível também realizar o bloqueio decamas, quartos ou acomodações para períodos longos em Reservas > Bloqueio de acomodações.

Defina o período que deseja bloquear e pesquise, em seguida será listado todos os quartos e na coluna Reservar selecione a quantidade de quartos/camas que deseja bloquear, no final da ferramenta use o campo Notas para anotar alguma observação e em seguida clique no botão Bloquear.

Como desfazer o bloqueio?

Para excluir o bloqueio inteiro clique no período bloqueado e em seguida clique em Excluir bloqueio.

Para excluir o bloqueio de apenas um período na cama ou acomodação, entre no bloqueio e selecione a acomodação e datas desejadas e em seguida em Cancelar noite(s).

Você ainda pode selecionar o período completo de uma ou mais acomodações, para isso, basta clicar no quadrado de cama ou acomodação (hqstay) e irá selecionar o bloqueio do período completo para excluir.

IMPORTANTE!

A opção de bloqueio está disponível apenas para usuários vinculados ao grupo Gerente, para os demais usuários pode dar permissões de acesso individualmente em Admin > Usuários edite o cadastro do usuário e clique na aba Permissões

Uma imagem contendo screenshot, texto

Descrição gerada automaticamente

Defina se os bloqueios afetam ou não suas métricas de ocupação

Para ter um melhor em suas métricas de ocupação é possível definir se os bloqueios registrados em seu Mapa afetam ou não as métricas de ocupação do seu Mapa e alguns relatórios disponiveis na plataforma hqbeds.

Se você deseja incluir os bloqueios nas métricas de ocupação acesse sua plataforma hqbeds em Propriedade > Setup > Informações da Propriedade aba Configurações do Sistema e no campo Bloqueios afetam a ocupação? selecione SIM e clique em Salvar. Veja Exemplo:

Uma vez que ativar o parâmetro, todos os bloqueios que estão em suas acomodações farão parte da Ocupação que aparece na parte de métricas de ocupação do seu Mapa

Além disso alguns relatórios disponíveis na plataforma hqbeds considerarão os bloqueios na ocupação quando o parâmetro estiver ativado. Saiba quais relatórios são abaixo: