O hq disponibiliza a opção de exportar os dados dos relatórios para trabalhar com outros programas como o excel ou google planilhas, o formato do arquivo é o CSV (Comma-Separed Values), é um arquivo de texto que separam os valores por vírgulas, muito utilizado para transformar grandes quantidades de dados em um arquivo único e leve.

Dessa forma se você abrir esse arquivo diretamente nesses programas as informações provavelmente ficarão ilegíveis, como o exemplo abaixo:

Isso acontece porque é preciso converter os dados CSV em planilha,  iremos mostrar como fazer essa conversão com os programas excel e no google sheets.

Como converter arquivo CSV no excel

Com o arquivo aberto deixe as linhas da primeira coluna selecionada e acesse o menu
Dados opção Texto para Coluna.

Na caixa de assistente para conversão escolha a opção Delimitado - Caracteres como vírgulas ou tabulações separam cada campo e clique em Avançar.

Na próxima tela selecione os delimitadores Guia, Ponto-e-vírgula e vírgula e clique em Avançar.

E para finalizar clique em Concluir.

E o arquivo foi convertido para linhas e colunas.

Não esqueça de depois salvar o arquivo no tipo planilha para quando precisar reabrir o arquivo já esteja no formato correto!

Como converter arquivo CSV no Google Sheets

No Google Sheets clique para abrir uma nova planilha em branco e em seguida clique em File > Import

Faça o upload do arquivo que está em sua máquina para o google sheet e na tela aba de Import File em Separator type no campo Custom preencha com o caracter de ponto-e-vírgula e na opção Convert text to numbers, dates, and formulas selecione NO e clique em Import Data.

E o arquivo foi convertido para linhas e colunas.

Não esqueça de depois salvar o arquivo no tipo planilha para quando precisar reabrir o arquivo já esteja no formato correto!