Configurando Slack

Configuração na hqbeds

O Alertas Gerais Slack funciona para receber em canais do aplicativo Slack notificações da hqbeds, como novas reservas, overbooking, dívidas, entre outros.

Atenção! Antes de iniciar a configuração entre hq e Slack, você precisa:

- Ter uma conta no Slack

- Criar os canais correspondentes no Slack para cada alerta que deseja ter, por exemplo, para o alerta de abertura e fechamento de caixa será criado o canal #pos-notificacoes para o envio de notificações

Configurando Slack

Para fazer a integração será preciso utilizar o app chamado Incoming Webhooks, veja a um exemplo a seguir

Acesse a página de apps de seu time no Slack, pesquise por Incoming WebHooks e clique em Adicionar.

Ao clicar em Adicionar, será aberta a página do app. Clique novamente em Adicionar ao Slack.

Em seguida, aparecerá outra tela, onde você selecionará o canal desejado do Slack em que receberá as notificações.

Por fim, clique em Adicionar integração com Webhooks de entrada.

Em seguida vá até a sessão Configurações de integração e copie a URL do webhook.

Configuração na hqbeds

Na hqbeds vá em Admin > Alertas > aba Alertas Gerais por Slack.

Selecione qual/ quais alerta(s) deseja ativar e clique em Ativo 'sim'. Abaixo desse campo, em URL Slack cole o link copiado anteriormente.

Agora seu alerta está configurado e a cada ação realizada, a notificação será enviada para o canal no Slack