Controlando as permissões de acesso

Você controla o que cada um dos usuários (seu staff) vê e faz clicando na plataforma hqbeds.

Para editar as permissões de acesso acesse o hqbeds em Admin > Usuários, procure o usuário que deseja alterar as permissões de acesso e clique em Editar

Clicando na aba Permissões , você verá as seções Grupo e Subgrupos

Grupo de usuários

Gerentes - Usuários do grupo Gerentes tem acesso a todas as funções do plano contratado. Com esse usuário não é possível controlar as permissões de acesso. Esse grupo é recomendado para o proprietário, sócios e gerente/responsável da propriedade

Membros - Tem acesso restrito as funções do plano contratado conforme permissões aplicadas. Esse grupo é recomendado para os funcionários/staff da propriedade.

Subgrupos de usuários

Usuários do grupo Membros podem fazer ações básicas do sistema e não podem visualizar informações financeiras e alguns tipos de alteração também.

É possível dar mais ou menos acesso ao que o usuário vê ou altera no sistema, por exemplo, usuários que trabalham de forma mais gerencial pode ter acesso a alguns relatórios, à parte financeira, etc.

Já funcionários que trabalham com faxina, manutenção, camareiras e atividades mais práticas, podem ter acesso limitado e não poder cancelar reservas ou remover vendas.

Dessa forma, marque as opções que o usuário poderá acessar e salve a configuração

Atenção

Além disso, é possível dar permissão para usuários comuns, do grupo Membros para ter acesso ao menu Admin para visualizar usuários, editar informação do usuário, permissões, habilitar e desabilitar e remover usuários. Libere esses acessos somente para os usuários que necessitam dessa função.

Como desativar um cadastro de usuário

Para desativar o cadastro de um usário acesse Usuários > Admin procure o cadastro desejado e clique em DESATIVAR

Confirme que deseja desabilitar o usuário e clique em Enviar

Uma vez feito essa ação será bloqueado o acesso do usuário na plataforma hqbeds!

Como reativar o cadastro do usuário

Você pode reativar um cadastro de usuário desativado quando quiser. Para isso na tela de Usuários procure o cadastro desejado e clique em Ativar

Dessa forma o cadastro do usuário está ativo para uso!

Como remover/excluir o cadastro do usuário

Para Remover é uma ação definitiva e remove o usuário do sistema para sempre. Se deseja realizar essa ação clique no botão Remover do cadastro do usuário desejado.