No formulário de criação de uma nova reserva é possível selecionar a opção Hóspede trabalhando em troca de acomodação para diferenciar as reservas de voluntários (helpxworldpackers, etc) dos hóspedes comuns.

Essa ação zera o valor das reservas de voluntários e permite excluí-las dos relatórios de ocupação.

Não deixe de reservar as camas do seu staff! Toda cama vazia no mapa de camas está disponível para venda nos seus canais de reserva. E, afinal de contas, eles também são hóspedes.

Adicione consumação nas reservas de voluntários

O hq permite que as reservas de voluntários aceitem lançamentos de consumações realizadas pela ferramenta de POS.

Em Propriedade > Setup > Informações da Propriedade aba POS ative o parâmetro "Aceitar tickets nas reservas de voluntários.

Importante: Ao ativar essa opção os valores da acomodação aparecerão normalmente na reserva, pois ela terá as funções de uma reserva de hóspede.

Reservas > Reserva por período é a ferramenta ideal para reservas longas como as de voluntários.

As contas de funcionários estão relacionadas aos usuários ativos no sistema e nada tem a ver com reservas de voluntários trabalhando em troca de acomodação.

Como fazer a reserva de voluntários