O que é o motor hqbookings

O hqbookings é o motor de reservas da plataforma hqbeds, através dele é possível colocar um link em seu site e redes sociais para que seu hóspede consiga fazer reservas diretamente com você, sem intermediários ou comissionamento para terceiros. Veja o hqbookings em funcionamento na nossa demo.

Exemplo tela principal do motor hqbookings

Exemplo da tela do resultado da pesquisa com a visualização das acomodações disponíveis

Exemplo tela do formulário para confirmação da reserva

Você mesmo consegue configurar seu hqbookings indo em Propriedade > Setup > hqbookings

Configurações básicas - aba Principal

Preencha todas as informações da sua aba Principal conforme a legenda abaixo.

Como preencher os campos

Informações Gerais

Período de antecedência - coloque aqui quanto tempo antes (em dias) você deseja receber reservas via hqbookings

Limite de noites a reservar
  - aqui precisa colocar qual o limite de noites que o hóspede pode ficar hospedado reservando via hqbookings

Cor - escolha qual cor do tema da sua página do motor

Idiomas Ativos - selecione em quais idiomas irá disponibilizar para seus hóspedes reservarem, mas ATENÇÃO! Se selecionar outros idiomas é preciso colocar as informações nas variáveis e nos quartos também.

Idioma Principal - selecione qual idioma principal da sua propriedade

Aceita Crianças - selecione se aceita crianças ou não e abaixo a idade mínima

Idade Mínima das Crianças - aqui coloque o mínimo que a criança precisa ter para se hospedar contigo, lembrando que isso não impede o hóspede de reservar, mas dá a possibilidade de saber antecipadamente se irá levar uma criança ou não

Limite de unidades a reservar - selecione se o hóspede pode reservar mais de um quarto ou cama na mesma reserva, considere quantos quartos você tem disponível

Disponível pelos próximos - coloque por quantos meses deseja aparecer para pesquisa da data atual em diante

Coletar dados dos hóspedes - selecione se deseja coletar dados completos do hóspede ou não

Google Tag Manager - coloque aqui a tag para acompanhamento de suas campanhas de marketing

Configuração dos serviços - aba Serviços

Na aba Serviços você poderá definir os serviços que a propriedade oferece e salve a configuração no final da página

Uma vez configurado os serviços ficam visiveis no rodapé do motor na seção Serviços

Configurações dos quartos - aba Quartos

Vá para a aba 'Quartos' e assinale os quartos que deseja ter ativos na coluna Publicado e clique em salvar ao final da página

Configurações

Tradução

Na coluna Configurações, clicando em selecionar, em Tradução cadastre o título e descrição da acomodação nos idiomas que deseja disponibilizar para venda.

O hóspede visualizará essa informação na tela do resultado da pesquisa. Caso a descrição da acomodação seja muita longa aparecerá o link de ver mais para expandir todo o texto da acomodação.

Galeria

Em Galeria faça o upload das fotos das acomodações. O tamanho recomendado das imagens das acomodações são: 792 x 828px e possível fazer upload nas seguintes formato: ( gif / jpg / png )

É possível fazer o upload de até 5 imagens de uma vez clicando em +Bulk Load

Ou uma única imagem clicando em +Novo

Uma vez que fez o upload da imagem na tela principal da galeria da acomodação defina a ordem das imagens para visualização, legenda e a imagem principal em destaque e por último não esqueça de salvar a ordem da tela

Serviços

Em Serviços personalize com os tipos de serviços que a acomodação oferece.

O hóspede visualizará essa informação na tela do resultado da pesquisa

Configuração das imagens da propriedade - aba Galeria

Em Galeria adicione uma foto no Header. O tamanho recomendado dessa imagem é de 1568 x 568px e os formatos disponíveis são: (gif / jpg / png)

Essa imagem ficará na visualização no topo do motor

Em Galeria Principal adicione as imagens da propriedade. É possível adicionar até 5 imagens em lote através do botão +Bulk Load ou uma unica imagem no botão +Novo. O tamanho recomendado dessa imagem é de 1270 x 438px e os formatos disponíveis são: (gif / jpg / png)

Essas imagens ficarão na visualização no corpo do motor

Em Galeria rodapé adicione as imagens da propriedade. É possível adicionar até 5 imagens em lote através do botão +Bulk Load ou uma unica imagem no botão +Novo. O tamanho recomendado dessa imagem é de 792 x 828px e os formatos disponíveis são: (gif / jpg / png)

Essas imagens ficarão na visualização no rodapé do motor na seção Fotos

Taxas Adicionais e Formas de Pagamento

Nessa aba preencha caso deseje cobrar taxas extras do seu hóspede e acrescente as opções de formas de pagamento.

Taxas Adicionais - você pode colocar sua Taxa de Limpeza ou o Imposto ISS, por exemplo.

Percentual de Depósito - aqui você deve colocar quanto deseja receber antecipado do hóspede, caso tenha o hqpagamentos o sistema irá cobrar do hóspede automaticamente esse percentual, já caso decida receber via depósito, transferência ou Pix a reserva irá ficar pendente de confirmação como pré-reserva.

Cartão de Crédito - selecione aqui se deseja pedir os dados do cartão de crédito do seu hóspede para efetuar a cobrança ou não

Depósito/ Pix/ Transferência Bancária - caso aceite pré-pagamento via depósito, transferência ou Pix precisa selecionar essa opção

Aguardar pagamento por - aqui insira quantos dias o sistema deverá aguardar para cancelar automaticamente reservas sem pagamento lançado e não aprovadas por você

Instruções para Depósito/ Pix/ Transferência Bancária - aqui é onde deve colocar as informações de outros pagamentos aceitos, além de cartão de crédito.

Coloque em cada um dos idiomas a informação pertinente.

IMPORTANTE

• As informações de pagamento do hóspede irão aparecer dentro da reserva e em caso de pagamento via cartão de crédito deve usar a senha gerencial para poder visualizar os dados do cartão, reservas via hqpagamentos não precisa fazer isso.
  • Todas as reservas feitas via opção depósito/transferência devem ser aprovadas na aba Pré-reservas a vencer no dashboard da plataforma hqbeds.

Termos e Condições

Cadastre seus termos e condições, uma breve descrição da sua propriedade, os detalhes do check-in e sua política de cancelamento.

Cadastre suas variáveis nos idiomas disponíveis.

! Lembre-se sempre de salvar conforme configura as opções da sua conta!

Com o seu motor de reservas configurado e pronto para ser adicionado ao seu site e redes sociais. Volte até a aba Principal, e copie o link em Link de Venda (URL Pública) e faça uma reserva teste. Um e-mail de confirmação será enviado a sua propriedade e ao e-mail do hóspede.

Utilize esse mesmo link para colocar nas suas redes sociais.

Se preferir gere um widget na aba Widget hqbookings e informe ao administrador do seu site e siga este passo a passo para adicionar um botão de reservas no seu Facebook.