Configurações básicas - aba Principal

Configurações dos quartos

Galeria

Taxas Adicionais e Formas de Pagamento

Importante!

Termos e Condições

O hqbookings é o motor de reservas da hqbeds, através dele é possível colocar um link em seu site e redes sociais para que seu hóspede consiga fazer reservas diretamente com você, sem intermediários ou comissionamento para terceiros. Veja o hqbookings em funcionamento na nossa demo.

Você mesmo consegue configurar seu hqbookings indo em Propriedade > Setup > hqbookings aba Principal.

Configurações básicas - aba Principal

Preencha todas as informações da sua aba Principal conforme a legenda abaixo.

Como preencher os campos

Informações Gerais

Período de antecedência - coloque aqui quanto tempo antes (em dias) você deseja receber reservas via hqbookings

Limite de noites a reservar
  - aqui precisa colocar qual o limite de noites que o hóspede pode ficar hospedado reservando via hqbookings

Cor - escolha qual cor do tema da sua página do motor

Idiomas Ativos - selecione em quais idiomas irá disponibilizar para seus hóspedes reservarem, mas ATENÇÃO! Se selecionar outros idiomas é preciso colocar as informações nas variáveis e nos quartos também.

Idioma Principal - selecione qual idioma principal da sua propriedade

Aceita Crianças - selecione se aceita crianças ou não e abaixo a idade mínima

Idade Mínima das Crianças - aqui coloque o mínimo que a criança precisa ter para se hospedar contigo, lembrando que isso não impede o hóspede de reservar, mas dá a possibilidade de saber antecipadamente se irá levar uma criança ou não

Limite de unidades a reservar - selecione se o hóspede pode reservar mais de um quarto ou cama na mesma reserva, considere quantos quartos você tem disponível

Disponível pelos próximos - coloque por quantos meses deseja aparecer para pesquisa da data atual em diante

Coletar dados dos hóspedes - selecione se deseja coletar dados completos do hóspede ou não

Google Tag Manager - coloque aqui a tag para acompanhamento de suas campanhas de marketing

Configurações dos quartos

Vá para a aba 'Quartos' e assinale os quartos que deseja ter ativos na coluna Publicado.

Na coluna Configurações, clicando em selecionar, em Tradução cadastre o nome do quarto nos idiomas que deseja disponibilizar para venda.

Em Galeria faça o upload das fotos dos quartos.

Em Serviços personalize com os tipos de serviços que a acomodação oferece.

Base de Venda permite que você defina o desconto por pessoa conforme o número de hóspedes reservando os quartos privativos - ou, se preferir, deixe essa opção em branco e venda o quarto sempre pelo preço cheio considerando sua capacidade máxima.

Galeria

Em Galeria adicione uma foto no Header e fotos da propriedade em Galeria Principal, como se fosse uma foto de perfil.

Taxas Adicionais e Formas de Pagamento

Nessa aba preencha caso deseje cobrar taxas extras do seu hóspede e acrescente as opções de formas de pagamento.

Taxas Adicionais - você pode colocar sua Taxa de Limpeza ou o Imposto ISS, por exemplo.

Percentual de Depósito - aqui você deve colocar quanto deseja receber antecipado do hóspede, caso tenha o hqpagamentos o sistema irá cobrar do hóspede automaticamente esse percentual, já caso decida receber via depósito, transferência ou Pix a reserva irá ficar pendente de confirmação como pré-reserva.

Cartão de Crédito - selecione aqui se deseja pedir os dados do cartão de crédito do seu hóspede para efetuar a cobrança ou não

Depósito/ Pix/ Transferência Bancária - caso aceite pré-pagamento via depósito, transferência ou Pix precisa selecionar essa opção

Aguardar pagamento por - aqui insira quantos dias o sistema deverá aguardar para cancelar automaticamente reservas sem pagamento lançado e não aprovadas por você

Instruções para Depósito/ Pix/ Transferência Bancária - aqui é onde deve colocar as informações de outros pagamentos aceitos, além de cartão de crédito.

Coloque em cada um dos idiomas a informação pertinente.

Importante!

• As informações de pagamento do hóspede irão aparecer dentro da reserva e em caso de pagamento via cartão de crédito deve usar a senha gerencial para poder visualizar os dados do cartão, reservas via hqpagamentos não precisa fazer isso.
  • Todas as reservas feitas via opção depósito/transferência devem ser aprovadas na aba Pré-reservas a vencer no dashboard da plataforma hqbeds.

Termos e Condições

Cadastre seus termos e condições, uma breve descrição da sua propriedade, os detalhes do check-in e sua política de cancelamento.

Cadastre suas variáveis nos idiomas disponíveis.

! Lembre-se sempre de salvar conforme configura as opções da sua conta!

Pronto! Seu motor de reservas está configurado e pronto para ser adicionado ao seu site e redes sociais. Volte até a aba Principal, acesse a URL Pública do hqbookings e faça uma reserva teste. Um e-mail de confirmação será enviado a sua propriedade e ao e-mail do hóspede.

Utilize esse mesmo link para colocar nas suas redes sociais.

Gere um widget na aba Widget hqbookings e informe ao administrador do seu site e siga este passo a passo para adicionar um botão de reservas no seu Facebook.