O que é o Terminal de caixa?

O Terminal de Caixa (POS) serve para lançar os pagamentos efetuados pelo hóspede dentro da reserva.

Cada terminal de caixa só pode ser operado por um único usuário por vez, ou seja, se o usuário Joana abriu o caixa, ele não pode ser utilizado por mais ninguém até que seu turno seja encerrado. É assim que o hq controla seu fluxo de caixa e responsabiliza cada usuário pelas transações que executa no sistema.

Como configurar o terminal de caixa?

Cadastre quantos terminais de caixa forem necessários para sua operação em POS > Tabelas Cadastrais > Terminais.

No terminal é possível configurar suas Formas de pagamento condizentes com cada terminal.

Elas valem tanto para o módulo POS como para os pagamentos na conta corrente das reservas. Saiba mais sobre formas de pagamento clicando aqui.

Uma vez feitas as configurações, dê um nome para o terminal e clique em Salvar.

Como abrir o terminal do caixa?

Para abrir seu caixa, vá em POS > Terminal e clique no terminal de caixa em que vai trabalhar.

Confira o valor deixado pelo último turno e faça o ajuste necessário se houver discrepância, use o campo Notas para justificá-la.

Salve e pronto, seu caixa está aberto e você está apto a fazer lançamentos e movimentar o dinheiro.

Como fechar terminal do caixa?

Você abriu o caixa no começo do turno, agora é hora de fechá-lo!

Em POS > Terminal clique em Fechar Turno no topo da página. A próxima tela te mostrará toda movimentação feita durante seu turno. Confira toda a movimentação que aconteceu e se estiver tudo certo clique em Próximo, faça a revisão de seu turno e confirme o fechamento do caixa.

Saiba como configurar impressão de cupom aqui.