El desayuno puede estar incluido o no en el precio de tus noches vendidas a través de hqbookings.

Para configurar esta opción, deberá crear un plan personalizado y seleccionar el plan de alimentación deseado en Tipo de Pensión.

Entonces, si quieres agregar Desayuno, Media Pensión, Pensión Completa o Todo Incluido, ve a Planes Personalizados > Tarifarios y selecciona el plan deseado, haz clic en Acción > Editar.

Puedes elegir a qué habitaciones quieres aplicar este plan, si quieres tener 1 plan con café y otro sin café, pero con la misma regla tarifaria, por ejemplo, necesitarás crear 2 planes diferentes y seleccionar las habitaciones correspondientes.

En Tipo de Pensión selecciona la opción deseada y, si deseas cobrar un importe adicional en planes con pensión incluida, debes seleccionar el botón en Cobrar añadir importe e introducir el importe en el campo debajo de 'Importe por persona por noche'.

Este valor no aparecerá descrito para su huésped, estará incrustado en el valor de la reserva y descrito en el resumen del valor de la reserva.

Si quieres cerrar la disponibilidad de la tarifa con desayuno o cualquier otro tipo de pensión en un periodo concreto, simplemente utiliza el módulo Disponibilidad para cerrar el plan tarifario en el que estás trabajando.

También es posible introducir el tipo de pensión al crear el plan, seleccionando hqbookings*.

*¡Atención! Esta opción de tipo de pensión sólo es válida para hqbookings, para otros canales de venta consultar la configuración de cada canal.

La opción NADA se utiliza cuando no se desea añadir ningún dato a hqbookings.

Cómo le parece al huésped

Los huéspedes que utilicen hqbookings para reservar o realizar reservas verán las opciones de desayuno como se muestra en la imagen.

Al seleccionar un plan tarifario, el huésped no puede seleccionar otro plan para la misma habitación, solo otra habitación.