Faça o controle do aluguel dos itens para os hóspedes, informando a devolução, quebra/perda e se o item foi adquirido.

Habilite a ferramenta em Propriedade > Setup > Informações da Propriedade aba Configurações do Sistema selecionando a opção SIM no campo Check-list de itens alugados.

Quando a ferramenta for habilitada não será possível realizar check out antes de informar o status do item para Propriedade.

Dentro da reserva na seção Aluguel de Itens mostrará todos os itens que o hóspede alugou, com 3 opções de ação

• Devolvido = Devolução foi realizada, e para os itens que tem controle de estoque, é feito o retorno do item para o estoque.

• Perdido ou quebrado = Atualiza o status do aluguel, e para os itens que tem controle, continua com a saída do estoque.

• Adquirido = O hóspede comprou o item, e para os itens que tem controle, continua com a saída do estoque.

Reembolso de Aluguel

O hq faz o reembolso automaticamente do aluguel na Conta Corrente do hóspede quando o item é devolvido para a propriedade, em Estoque > Tabelas Cadastrais > Produtos defina o valor de reembolso, por exemplo:

Preço de Venda: R$ 10,00

Reembolso de Aluguel: R$ 5,00

Item Alugado:

Item Devolvido com reembolso:

Importante: O lançamento do reembolso entra como crédito em conta, ele funciona como um voucher e não aparecerá em seus relatórios do módulo financeiro e no caixa. Ele será usado para abater o saldo da reserva que pode ser visto no Sumário da reserva.

Quer saber qual a data e o usuário que registrou a devolução?

Veja o log em Propriedade > Relatórios > Registro de Atividades

Cadastre seus itens alugados aqui