Além do terminal de caixa que usamos no dia a dia, o POS > Terminal, o hq tem um terminal pensando para atender um grande fluxo de pessoas, especialmente não-hóspedes.

Vá até POS > Terminal de Comandas e veja que seu funcionamento é muito parecido com o terminal comum. Você escolhe a categoria, o item e finaliza o pedido lançando-o em uma comanda.

Cada comanda é identificada através de um número (que você digita no campo Comanda) e é possível também atribuir dados cadastrais como nome, email e telefone a cada uma delas em Registrar Comanda.

1. Cadastrando a comanda:

2. Lista de comandas cadastradas para uso:

3. Em POS > Terminal de Comandas > Pedido digite o número da comanda que será utilizada e selecione:

4. Lance os produtos que foram vendidos na comanda

5. Finalize o pedido e faça a impressão ou não do pedido:

O Terminal de Comandas não lida com pagamentos, ou seja, quem trabalha no bar se preocupa só em lançar itens e pode fazê-lo do celular ou tablet, por exemplo. O pagamento das comandas é feito através do terminal comum clicando em Comandas Abertas. Dessa maneira as funções são desmembradas e sua equipe consegue se organizar para atender a todos confortavelmente, veja um exemplo:

1. Em POS > Terminal aba Comandas Abertas pesquise ou clica na comanda desejada

2. Veja o resumo da venda e registre o pagamento dessa forma a comanda será fechada

Fez o pagamento na comanda errada e precisa cancelar?

Acesse Monitor de Terminais clique no terminal desejado procure o lançamento referente ao pagamento da comanda e clique na ação Remover, dessa forma a comanda voltará a ficar em aberto. Lembrando que só é possível fazer alterações no terminal enquanto o turno ainda estiver aberto.

Consulte as comandas (abertas ou quitadas) em POS > Relatórios > Relatório de Comandas:

Uma sugestão de fluxo de operação para o uso do Terminal de Comandas é: o convidado chega, tem sua comanda registrada e recebe um número (em um cartão plástico, por exemplo). Ele tem todo seu consumo lançado na comanda e, antes de ir embora, passa no caixa para acertar a conta. Devolve o cartão plástico na saída.

Veja como vincular a comanda com a reserva do hóspede AQUI

Saiba mais como imprimir comandas AQUI