Estoque é o módulo que controla os produtos e serviços vendidos ou alugados através do POS, além dos itens de uso interno como suprimentos para o café da manhã.

Tipos de produtos

Os produtos podem ser agrupados em categorias definidas em Estoque > Tabelas Cadastrais > Tipos de Produtos.

Como editar um tipo de produto?

O hqbeds já oferece alguns tipos de produtos pré-cadastrados, se precisar alterar o nome clique em cima do nome e edite os campos Nome e Descrição e clique em Atualizar

Como cadastrar um novo tipo de produto?

Para criar um novo tipo de produto clique no botão +Novo, preencha os campos Nome e Descrição e clique no botão Adicionar

Como excluir um tipo de produto?

Se precisar excluir um tipo de produto edite o cadastro clicando no nome do tipo do produto e em seguida no botão Remover, confirme a exclusão, se a exclusão for permitida será confirmada com a mensagem "Operação realizada com Sucesso"

IMPORTANTE:

Só é possível excluir tipos de produtos sem vinculo com produtos, caso tente excluir um tipo de produto em uso será alertado com a mensagem: "Há entradas relacionadas a esse item. Não pode ser removido"

Cadastro de Produtos

Em Estoque > Tabelas Cadastrais > Produtos você poderá cadastrar produtos, novos, editar, desativar, remover

Como cadastrar um produto?

Clique no botão +Novo e na tela seguinte preencha os dados do produtos e clique no botão Adicionar, veja o que significa cada campo

Tipo de Produto: Categoria que o produto faz parte

Nome: Nome do produto que ficará visível no POS

Descrição:  Detalhes do produto

Item(s) a venda no POS: Defina se o produto será vendido no POS ou não

Combo: Defina se o cadastro realizado é para um combo de itens, saiba mais aqui

Controlar Estoque: Defina se será realizado o controle do saldo do produto

Estoque Mínimo: Esse campo vai indicar quando o estoque estiver abaixo do estoque mínimo definido

Custo atual: pode ser preenchido aqui e atualizado toda vez em que fizer uma nova compra, em Estoque > Entrada de Estoque.

Preço de Venda é o preço destinado ao consumidor final
Preço para Funcionários permite estabelecer um preço diferenciado a ser pago pelos membros da sua staff. Saiba mais sobre contas de funcionários aqui.

Comissão: Se você trabalha com vendas comissionadas, deve informar o percentual da comissão aqui, assim em  POS > Relatórios > Histórico de Vendas poderá visualizar (já em R$) quanto determinado usuário fez em comissões naquele determinado período.

Aluguel: Deve informar SIM, caso o produto seja para alugar, por exemplo cadeados, toalhas.

Reembolso de aluguel: Informar o valor do reembolso do aluguel

Cadastre múltiplos itens de uma só vez em +Importar.

Controlar o estoque exige disciplina na operação da sua equipe. Você não quer controlar seu estoque? Marque não na opção Controlar Estoque de todos seus itens e eles sempre aparecerão disponíveis nos terminais do POS.

Estoque mínimo define quando o item entra para sua lista de compras. Quando o saldo total do item estiver próximo do seu estoque mínimo ele aparecerá em Estoque > Relatórios > Lista de Compras.

Siga o passo a passo para aprender a controlar seu estoque. Comece por aqui.