Estoque é o módulo que controla os produtos, serviços vendidos ou alugados através do POS (caixa da propriedade) e itens de uso interno, como material de escritório, limpeza ou suprimentos para o café da manhã.

Tipos de produtos

Os produtos podem ser agrupados em categorias definidas em Estoque > Tabelas Cadastrais > Tipos de Produtos.

A sua conta já vem com alguns tipos de produtos pré-cadastrados, se precisar alterar o nome clique em cima do nome e edite os campos Nome e Descrição e clique em Atualizar.

Como cadastrar um novo tipo de produto

Clique em +Novo, coloque um nome e descrição do produto e clique em Adicionar.

Como excluir um tipo de produto

Clique em cima do nome do tipo de produto e depois no botão Remover, no canto inferior direito.

O sistema vai pedir confirmação clique na caixa e depois Remover.

IMPORTANTE!

Só é possível excluir tipos produtos que não estejam vinculados com produtos em estoque.

Cadastro de Produtos

Vá em Estoque > Tabelas Cadastrais > Produtos você poderá cadastrar produtos, novos, editar, desativar, remover.

Como cadastrar um produto

Clique no botão +Novo e na tela seguinte preencha os dados dos produtos e clique no botão Adicionar.

Veja o que significa cada campo:

Tipo de Produto: Categoria que o produto faz parte, conforme cadastrado anteriormente
Nome: Nome do produto que ficará visível no POS
Descrição: Detalhes do produto
Item(s) a venda no POS: Defina se o produto será vendido no POS ou não, utilize não para produtos de uso interno da propriedade
Combo: Caso precise criar um combo com mais de um produto, veja aqui como fazer
Controlar Estoque: Coloque aqui se irá vender esse item só com controle de estoque ou não
Estoque Mínimo: Esse campo vai indicar quando o estoque estiver abaixo do estoque mínimo definido
Custo atual: pode ser preenchido aqui e atualizado toda vez que fizer uma nova compra, em Estoque > Entrada de Estoque.
Preço de Venda: é o preço destinado ao consumidor final
Preço para Funcionários: permite estabelecer um preço diferenciado a ser pago pelos membros da sua equipe. Saiba mais sobre contas de funcionários aqui.

Comissão: Se você trabalha com vendas comissionadas, deve informar o percentual da comissão aqui, assim em > POS > Relatórios > Histórico de Vendas poderá visualizar (já em R$) quanto determinado usuário fez em comissões naquele determinado período.
Aluguel: Deve informar 'SIM', caso o produto seja para alugar, por exemplo, cadeados, toalhas.
Reembolso de aluguel: Informar o valor do reembolso do aluguel ou valor da caução do aluguel do item.

• Para importar vários itens de estoque, clique em +Importar e utilize o arquivo fornecido como modelo
  • O Estoque mínimo define quando o item entra para sua lista de compras. Quando o saldo total do item estiver próximo do seu estoque mínimo, ele aparecerá em Estoque > Relatórios > Lista de Compras.
  • Siga o passo a passo para aprender a controlar seu estoque. Comece por aqui.