A tela Financeiro > Contas a Receber é automaticamente alimentada pelos outros módulos do hq: todos os pagamentos efetuados através das contas correntes de hóspedes ou POS são lançados individualmente aqui.

Como em qualquer outro relatório, o segredo está nos filtros.

Em Status filtre por A Receber para ver só os valores pendentes, como os recebimentos efetuados em cartão de crédito e débito que ainda não foram compensados. Recebidos são aqueles que valores que já caíram e Todos são... todos.

Os Tipos de Data são:

• Validade é quando você receberá esse valor (de acordo com o campo Dias para Receber cadastrado no passo anterior
  • Recebimento é quando você de fato recebeu o valor
  • Competência representa a data em que o serviço foi prestado
  • Criação é quando a transação foi lançada no hq

Clique em Baixar CSV se quiser fazer o download do relatório.

A coluna Valor mostra o valor total da transação e a coluna Valor Pago mostra o valor que foi recebido depois de descontadas as taxas, quando houver (débito, crédito, carteira digital etc).

Próximo passo: contas a pagar