Além do terminal POS que usamos no dia a dia, a hq tem um terminal pensado para atender um grande fluxo de pessoas, especialmente não-hóspedes durante festas e eventos.

Essa funcionalidade precisa estar habilitada em seu plano Para habilitar consulte o suporte caso não tenha acesso!

Vá em POS > Terminal de Comandas e veja que seu funcionamento é muito parecido com o terminal comum. Você escolhe a categoria, o item e finaliza o pedido lançando-o em uma comanda.

Vamos ao passo a passo.

1. Cadastrando a comanda

Vá em Cadastro e preencha os dados do seu cliente ou vincule uma reserva de hóspede nessa comanda

2. Comandas cadastradas

Você pode cadastrar comandas e finaliza-las só após alguns dias, isso te ajuda a manter o controle de todos seus pedidos e comandas.

Aqui é possível pesquisar as comandas, imprimir e cancelar se necessário.

3. Na aba de pedido selecione os itens que deseja colocar na comanda já cadastrada

Do lado esquerdo, pesquise pelos produtos e/ou serviços que deseja colocar na comanda e do lado direito clique em Buscar Comanda para colocar esse produto/serviço na comanda.

4 - Monitor de Pedidos

Em monitor de pedidos você consegue visualizar todas as comandas em aberto, ou seja, aquelas que ainda não foram finalizadas e não tiveram pagamento atrelado.

O Terminal de Comandas não lida com pagamentos, ou seja, quem trabalha no bar se preocupa só em lançar itens e pode fazê-lo do celular ou tablet, por exemplo.

O pagamento das comandas é feito através do terminal do POS clicando em Comandas Abertas. Veja como:

Em POS > Terminal aba Comandas Abertas pesquise ou clique na comanda desejada.

Veja o resumo da venda e registre o pagamento, dessa forma a comanda será finalizada.

- Fez o pagamento na comanda errada e precisa cancelar?

Acesse Monitor de Terminais clique no terminal desejado procure o lançamento referente ao pagamento da comanda e clique na ação Remover, dessa forma a comanda voltará a ficar em aberto.

Lembrando que só é possível fazer alterações no terminal enquanto o turno ainda estiver aberto.

- Consulte as comandas (abertas ou quitadas) em POS > Relatórios > Relatório de Comandas.

• Uma sugestão de fluxo de operação para o uso do Terminal de Comandas é: o convidado chega, tem sua comanda registrada e recebe um número (em um cartão plástico, por exemplo). Ele tem todo seu consumo lançado na comanda e, antes de ir embora, passa no caixa para acertar a conta. Devolve o cartão plástico na saída.

• Veja como vincular a comanda com a reserva do hóspede AQUI

• Saiba mais como imprimir comandas AQUI