POS significa point of sales ou, em português, ponto de venda. É através desse módulo que você opera os terminais de caixa e de comandas e faz o lançamento de pagamentosprodutos e serviços.

Tudo o que você precisa para lançar uma venda é de um terminal de caixa aberto. Abra seu caixa e continue em > POS > Terminal.

Nós sugerimos que você trabalhe sempre com duas abas abertas no seu navegador, lidando com o caixa em uma e com as reservas em outra.

Clique em uma das categorias de produtos ou serviços e então no item desejado. Adicione vários itens diferentes ao pedido no lado esquerdo da tela e, no lado direito, altere suas quantidades. Clique em Pagamento.

A aba Pago na hora liquida o pedido no ato. Digite o valor pago com cada método de pagamento e dê um desconto se for o caso. Prossiga e pronto!

Para lançar um pedido na conta de um hóspede encontre-o na aba Hóspede. Só aparecem aí os hóspedes que já estão oficialmente na casa, ou seja, que já fizeram o check-in e estão em azul no Mapa de Camas.

Na aba Reserva serve para lançar pedidos em reservas futuras cujos hóspedes ainda não fizeram o check-in. Digamos que você venda um transfer para uma hóspede que chega mês que vem - já pode deixá-lo registrado. Localize a reserva, pegue seu número e jogue-o no campo Reserva.

E, por último, a aba Staff, onde você lança pedidos na contas dos usuários ativos (Admin > Usuários) no seu hq ou use a opção de Pago na hora. É possível cadastrar preços especiais para produtos vendidos ao staff no cadastro de produtos e serviços.

Para lançar um pagamento na conta Staff ou pagamento na hora, na tela de pagamento logo abaixo do Pedido selecione o Staff desejado e faça escolha a opção de pagamento, veja exemplo:

Posso aplicar um limite de crédito para a conta do Staff?

Sim, essa configuração é realizada no cadastro do usuário de acesso do Staff em Admin > Usuários, edite o usuário desejado e preencha o valor no campo Dívida Máxima.

Não deseja que seu Staff possa comprar a crédito, em Propriedade > Setup > Informações da Propriedade aba POS selecione a opção NÃO para Staff pode comprar a crédito?

Taxa de Serviço

O POS permite adicionar cobrança extra de taxa de serviço, na tela de pagamento informe o percentual e o hq calculará automaticamente.

Descontos

Aplique o desconto em valor na venda e quando houver mais de um item o hq calcula o rateio proporcional e podendo visualizar os descontos dado em cada item na tela de Fechamento do Turno e no Relatório de Fechamento do turno:

• Lancei um pedido errado!!! Você só pode excluir lançamentos feitos através das abas Hóspedes ou Reservas. Para isso entre na tela da reserva, clique no ícone azul ao lado da transação, na seção Conta Corrente, e delete. A transação sumirá do seu movimento de caixa e da Conta Corrente da reserva, mas permanecerá registrada no ChangeLog.

• Meus produtos não aparecem disponíveis para venda! Confira a seção Estoque da central de ajuda para ajustar o item de acordo com sua necessidade.

• Faça o pagamento dos pedidos lançados nas reservas clicando aqui.