As condições restritivas de disponibilidade são estadia mínima, data fechada para chegada, data fechada para saída e data fechada - OTAs, data fechada - hqbookings. Use as restrições a seu favor para evitar que seu mapa de camas tenha "buracos" em feriados ou datas especiais, quando seu tarifário sobe e seu faturamento também.

As condições de disponibilidade podem ser configuradas na tela Propriedade > Tarifas e Disponibilidade e, desde que corretamente sincronizadas com seu gerenciador de canais, são aplicadas no seu hqbookings e OTAs (lembre-se de consultar as condições suportadas por cada OTA).

Para configurar condições de disponibilidades em longo prazo clique em Definir p/ Longo Prazo > Disponibilidade

Estadia mínima

• A estadia mínima funciona por data de check-in. Ou seja, uma estadia mínima de 3 noites configurada para a data 10/10 só vale para os check-ins realizados exatamente nessa data e não afetará as reservas com check-in nos próximos dias. Se você deseja, por exemplo, restringir também a estadia mínima para check-ins realizados em 11/10 deve configurar uma estadia mínima exclusivamente para essa data (e assim por diante).

Fechado para chegada ou saída

• Fechado para chegada: Não pode ter check-in na data
  • Fechado para saída: Não pode ter check-out na data

Marque a opção Fechado p/ Chegada ou Fechado p/ Saída nas datas desejadas.

Importante: Algumas extranets de canais de venda(OTA) não trabalham com essas condições de disponibilidade como por exemplo a Hostelworld, são políticas da extranet do canal, portanto sempre confirme se a extranet da OTA em que sua propriedade está vendendo estádias aceita esse condição para não receber reservas indevidas!

Fechado - OTAs

• Marque a opção Fechado - OTAs nas datas desejadas para bloquear quartos nos canais de venda (OTAs conectadas). Para bloquear quartos e camas também no seu mapa de camas consulte esse artigo aqui

Fechado - hqbookings

• Marque a opção Fechado - hqbookings nas datas desejadas para bloquear quartos somente no motor de reservas da Hqbeds (hqbookings)

Não esqueça que qualquer alteração nas condições de disponibilidade deve ser sincronizada com o gerenciador de canais. Clique em Sincronizar Tarifas e Disponibilidade defina o período depois clique no botão Sincronizar tarifas e disponibilidade. Ou clique aqui e saiba mais.