Quando utilizar as restrições de disponibilidades?

Use essas a seu favor para evitar que seu Mapa tenha "buracos" em feriados ou datas especiais, quando seu tarifário sobe e seu faturamento também.

As restrições de disponibilidade podem ser configuradas na tela Propriedade > Tarifas e Disponibilidade e, desde que corretamente sincronizadas com seu gestor de canais, são aplicadas no seu canais de venda online (OTA), lembre-se de consultar as restrição que suportadas por cada OTA.

Para configurar restrições de disponibilidades a longo prazo clique em Definir p/ Longo Prazo > Disponibilidade

Quais são as restrições de disponibilidades disponíveis?

Você pode configurar restrições de disponibilidade para sua propriedade como estadia mínima, data fechada para chegada, data fechada para saída e data fechada - OTAsdata fechada - hqbookings.

Veja a seguir como funciona cada restrição de disponibilidade.

Estadia mínima

A estadia mínima funciona por data de check-in, ou seja, uma estadia mínima de 3 noites configurada para a data 10/10 só vale para os check-ins realizados exatamente nessa data e não afetará as reservas com check-in nos próximos dias.

Se você deseja, por exemplo, restringir também a estadia mínima para check-ins realizados em 11/10 deve configurar uma estadia mínima para essa data também (e assim por diante).

Fechado para chegada ou saída

• Fechado para chegada: O check deve ser feito na data estabelecida, ou antes, dessa data
  • Fechado para saída: O check-out precisa ser a partir dessa data

Marque a opção Fechado p/ Chegada ou Fechado p/ Saída nas datas desejadas.

IMPORTANTE!

• Algumas extranets de canais de venda(OTA) não trabalham com essas condições de disponibilidade como por exemplo o canal Hostelworld, são políticas da extranet do canal, portanto sempre confirme se a extranet da OTA em que sua propriedade está vendendo estadias aceita essa condição para não receber reservas indevidas!

Fechado - OTAs

Marque a opção Fechado - OTAs nas datas desejadas para bloquear quartos nos canais de venda (OTAs conectadas). Para bloquear quartos e camas também no seu mapa de camas, consulte esse artigo aqui

Fechado - hqbookings

Marque a opção Fechado - hqbookings nas datas desejadas para bloquear quartos que não serão vendidos somente no motor de reservas da Hqbeds (hqbookings)

Histórico das restrições de disponibilidades configuradas

Todas as configurações das restrições podem ser consultadas no botão Histórico de alterações de restrições

Ao acessar a tela das restrições utilize os filtros de pesquisa

Tipo de quarto: Escolha todos ou determinada categoria de quarto que deseja visualizar o histórico

Tarifário: Escolha todos ou determinado plano tarifário que deseja visualizar o histórico

Data: período que foi modificado

Data de criação: data da realização da configuração

E no resultado da pesquisa terá os detalhes como a categoria, tarifário, data, estádia mínima, fechado p/ chegada, fechado p/ saída, fechado - OTAs, fechado - hqbookings, usuário e data da criação

Observações

• Se a sua plataforma hqbeds está conectada com seus canais de venda onlina (OTAs) não esqueça que qualquer alteração nas restrições de disponibilidade deve ser sincronizada com o gestor de canais . Clique em Sincronizar Tarifas e Disponibilidade defina o período depois clique no botão Sincronizar tarifas e disponibilidade. Ou clique AQUI e saiba mais.
  • Você pode atualizar vários períodos em grupo ou individuamente. Mas é importante ter em mente que quando ao menos um item é "Atualização em Grupo" não serão permitidos conflitos de datas. Caso uma data conflitar nesse cenário, apenas o primeiro item será considerado.

• Você sempre pode aplicar mais de uma regra simultaneamente, só preste atenção se uma regra não anula a outra.
  • Clique em +Adicionar para copiar o período e selecionar outro carro ou plano tarifário.